Найти в Дзене
Рецепты с арахисовым урбечом

Рецепты с арахисовым урбечом

Арахисовый урбеч часто используется в кулинарии, однако мы расскажем вам много других способов его использования: в соусах и заправках, в выпечке и десертах, в супах полезных смузи.
подборка · 82 материала
7 месяцев назад
Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом, наша рубрика #рецептысурбечом Эти овощные спринг-роллы легкие и освежающие, с начинкой из холодной лапши, овощей, тофу и трав. Подавайте их с арахисовым соусом для вкусной закуски или легкого обеда! Веганские и без глютена. Ингредиенты на 2-4 порции: - 120 г вермишели или другой рисовой лапши - 8 больших оберток из рисовой бумаги - 1 морковь, нарезанная соломкой - ½ огурца, нарезанного соломкой - 120 г твердого тофу, нарезанного полосками - 1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный полосками - 1 манго, очищенный и нарезанный полосками - 1 авокадо, нарезанный полосками - свежие листья базилика, мяты и кинзы Арахисовый соус для макания: - ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 столовые ложки свежего сока лайма/лимона - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка шрирача - 1 столовая ложка тамари - 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла - 2 чайные ложки кленового сиропа - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 4-6 столовых ложек воды по мере необходимости Инструкция приготовления: 30 минут 1. В средней миске смешайте арахисовый урбеч, сок лайма, рисовый уксус, шрирача, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и 4 столовые ложки воды. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. 2. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. 3. Наполните большую миску теплой водой и смочите чистое кухонное полотенце. Расстелите кухонное полотенце на ровной рабочей поверхности. 4. Замочите обертку для спринг-ролла в теплой воде на 15 секунд или пока она не станет мягкой. Положите обертку на кухонное полотенце и поместите в центр немного лапши, моркови, огурца, тофу, халапеньо, манго, авокадо, базилика, мяты и кинзы. Сложите стороны обертки поверх начинки и плотно сверните, чтобы свернуть. Повторите с оставшимися обертками для спринг-роллов и начинками. 5. Подавайте с арахисовым соусом для макания. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Арахисовая лапша с арахисовым соусом, наша рубрика #рецептысурбечом Эта холодная арахисовая лапша — быстрый, вкусный обед или ужин в будни. Вы можете перемешать сливочный, ароматный соус, пока лапша готовится. Так просто! Ингредиенты на 4 порции: - 250 г лапши удон или рисовой лапши - 1 столовая ложка тамари - ½ огурца, нарезанного соломкой - 1 средняя морковь, нарезанная соломкой - 250 г твердого тофу , нарезанного тонкими полосками - свежая мята, кинза, базилик и/или листья тайского базилика для украшения - дробленый арахис или семена кунжута для украшения - шрирача для подачи - арахисовый соус (рецепт ниже) Арахисовый соус: - ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 столовые ложки свежего сока лайма/лимона - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка шрирача - 1 столовая ложка тамари - 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла - 2 чайные ложки кленового сиропа - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 4-6 столовых ложек воды по мере необходимости Инструкция приготовления: 15 минут 1. В средней миске смешайте арахисовый урбеч, сок лайма, рисовый уксус, шрирача, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и 4 столовые ложки воды. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. 2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, варите до состояния аль денте. Слейте воду и промойте под холодной водой. 3. Переложите в большую миску и перемешайте с арахисовым соусом и тамари. 4. Разделите лапшу на четыре миски и сверху положите огурец, морковь и тофу. Украсьте свежей зеленью и арахисом. Подавайте с соусом шрирача. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Батончики из мюсли с арахисовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Эти батончики гранолы с арахисовым урбечом, овсяными хлопьями и кленовым сиропом легко приготовить, а на вкус они просто потрясающие! Они натуральные веганские, безглютеновые и питательные. Ингредиенты на 12 батончиков: - 3 стакана овсяных хлопьев - 1/2 стакана несоленого арахиса, измельченного - 3/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/3 стакана чистого кленового сиропа - 1 чайная ложка корицы - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1/4 стакана + 1 столовая ложка (60 г) мини-шоколадной крошки или мелко нарезанного шоколада - 1/4 чайной ложки мелкой соли, по желанию Инструкция приготовления: 2 часа 25 минут 1. Разогрейте духовку до 180°C, выстелите дно и стенки квадратной формы размером 20х20 см алюминиевой фольгой или используйте пергаментную бумагу. 2. Выложите овсянку и рубленый арахис на противень, выпекайте 5 минут, перемешайте и выпекайте еще 3-5 минут или пока слегка не поджарятся. Дайте остыть. 3. Пока овес и арахис запекаются, приготовьте льняные яйца, смешав три столовые ложки льняного урбеча с шестью столовыми ложками воды в небольшой миске. Дайте настояться в течение 10 минут. 4. В большой миске смешайте арахисовый урбеч, кленовый сироп, корицу, ваниль и льняные яйца. Если используете соль, добавьте ее сейчас. 5. Когда овес и арахис остынут, перемешайте их со смесью арахисового урбеча. Смесь будет липкой. Тщательно перемешайте все, чтобы все овсяные хлопья были хорошо покрыты. Добавьте до 1/4 стакана арахисового урбеча, если смесь покажется сухой. 6. Добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки. Оставьте оставшуюся столовую ложку для посыпки батончиков. 7. Переложите смесь батончиков гранолы в подготовленную форму, а затем используйте резиновый шпатель или влажные кончики пальцев, чтобы плотно прижать ее к форме, чтобы батончики держались вместе после охлаждения и разрезания. Один из трюков — положить сверху лист пергаментной бумаги, а затем использовать дно стакана или мерного стакана, чтобы прижать овсяную смесь к форме. 8. Распределите оставшуюся столовую ложку шоколадной крошки поверх прессованной смеси гранолы, используя резиновый шпатель, чтобы вдавить ее в верх. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Если вы торопитесь, вы можете заморозить их примерно на 30 минут. Батончики будут слишком мягкими, если их разрезать до того, как они полностью охладятся. 9. Выньте охлажденный блок смеси гранолы из кастрюли, затем снимите фольгу или пергамент. Разрежьте на 12 батончиков. 10. Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре (обратите внимание, что батончики комнатной температуры могут развалиться легче, чем холодные). Немного более твердые батончики храните в холодильнике. Если хорошо завернуть батончики, они могут храниться в морозилке до трех месяцев. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Печенье без выпечки, наша рубрика #рецептысурбечом Вам понравятся эти простые шоколадные печенья с арахисовым урбечом без выпечки! Используйте миндальное молоко и сертифицированный безглютеновый овес, чтобы сделать этот рецепт веганским и безглютеновым. Ингредиенты на 12-14 порций: - ¼ стакана кокосового урбеча «Салаты и деликатесы» - ½ стакана кленового сиропа - ¼ стакана молока - 2 столовые ложки несладкого какао-порошка - ¼ стакана плюс 2 столовые ложки арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ½ чайной ложки ванильного экстракта - 1,5 стакана цельных овсяных хлопьев Инструкция приготовления: 40 минут 1. Застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В средней кастрюле растопите кокосовый урбеч на среднем огне. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, какао, арахисовый урбеч и ваниль и взбейте до однородной массы. Доведите до кипения в течение 2 минут, часто помешивая. 3. Снимите с огня и добавьте овсянку. Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы выложить тесто на подготовленный противень. 4. Охладите в течение 30 минут или пока не затвердеет. Источник: www.loveandlemons.com
8 месяцев назад
Сытный смузи из клубники и банана с урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Этот полезный рецепт клубничного смузи с бананом сытный и вкусный. Если можете, используйте замороженный банан — он делает самые кремовые смузи. В следующий раз, когда у вас на кухне будет куча бананов, порежьте несколько и заморозьте для смузи в другой день. Ингредиенты на 2 небольших смузи: - 1 средний (125 г) спелый банан, 1 чашка нарезанного - 1 полная чашка (150 г) свежей или замороженной клубники - 1,5 стакана (185 г) нарезанных цуккини (примерно половина среднего цуккини) - 2 столовые ложки арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка семян чиа - щепотка молотой корицы - щепотка соли - 1 стакан воды или молока (молочного или растительного) - мёд, агава или другой подсластитель по мере необходимости Инструкция приготовления: 10 минут 1. Добавьте банан, клубнику, цуккини, арахисовый урбеч, семена чиа, корицу, соль и воду в высокоскоростной блендер. Смешивайте на высокой скорости до получения кремообразной и однородной массы. 2. Попробуйте, затем, если необходимо, добавьте немного подсластителя. Если смузи плохо смешивается или кажется слишком густым, добавьте немного жидкости и смешивайте до однородной массы. 3. Разделите на два стакана (или добавьте в один высокий стакан для двойной порции). Если хотите, посыпьте сверху семенами чиа и нарезанной клубникой перед подачей. Источник: www.inspiredtaste.net
8 месяцев назад
Арахисовый соус, наша рубрика #рецептысурбечом Этот рецепт арахисового соуса очень легко смешивать — не нужен блендер или кухонный комбайн! Он сливочный, ореховый, пикантный и яркий. Мы любим его в качестве соуса для макания, а также для лапши, зерен и многого другого. Ингредиенты на 4 порции: - ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 столовые ложки свежего сока лайма/лимона - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка шрирача - 1 столовая ложка тамари - 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла - 2 чайные ложки кленового сиропа - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 4-6 столовых ложек воды по мере необходимости Инструкция приготовления: 5 минут 1. В средней миске смешайте арахисовый урбеч, сок лайма, рисовый уксус, шрирача, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп, имбирь и 4 столовые ложки воды. 2. Если соус слишком густой, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. 3. Используйте в качестве соуса для макания спринг-роллов или арахисовой лапши. Источник: www.loveandlemons.com