Банановый тахини хлеб, наша рубрика #рецептысурбечом Этот восхитительный банановый хлеб с тахиной сочный, сладкий и совершенно ореховый. Он покрыт домашней глазурью из тахины для идеального солено-сладкого орехового послевкусия! Ингредиенты на 16 порций: - 3 перезрелых средних банана, размять в пюре (примерно 1 стакан) - 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного - 3/4 стакана сахарного песка - 1/4 стакана коричневого сахара - 2 яйца, комнатной температуры - 1/2 стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - 3/4 чайной ложки пищевой соды - 1 чайная ложка соли - 1 1/4 стакана универсальной муки Для глазури из тахины: - 2 столовые ложки тахины «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка сливок или молока - 1 чашка сахарной пудры - щепотка соли - кунжут для начинки, по желанию Инструкция приготовления: 1 час 1. Разогрейте духовку до 175ºС, смажьте маслом форму для хлеба и отложите в сторону. 2. В большой миске смешайте банановое пюре с растопленным маслом, помешивая. Добавьте коричневый сахар и белый сахар. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте тахину и яйца и взбейте до однородного состояния. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Сложите сухие ингредиенты во влажные. Не переусердствуйте! Переложите тесто в форму для приготовления. 4. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для хлеба. 5. Пока хлеб остывает, сделайте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте тахину, молоко, сахар и соль и энергично взбивайте до получения однородной массы и отсутствия комочков сахара. Вылейте глазурь на теплый хлеб и при желании посыпьте кунжутом! 6. Если верх хлеба подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой и поместите обратно в духовку, чтобы закончить выпекание. Источник: bromabakery.com
6 часов назад