Жареная брокколи с арахисовой лапшой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот легкий ужин отлично подходит, когда вам нужно быстро перекусить в будние дни. Нам он нравится, потому что он обладает соленым и восхитительным вкусом азиатской еды на вынос, но его можно приготовить дома за 30 минут! Ингредиенты на 4 порции: Жареная брокколи: - 1 кг соцветий брокколи - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки мёда или агавы - 1 чайная ложка хлопьев красного перца Арахисовая лапша: - 400-500 г спагетти - 1/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого - 1 столовая ложка соевого соуса - 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца Дополнительный гарнир: - дольки лимона, лайма или апельсина - зеленый лук - рубленый арахис Инструкция приготовления: 30 минут Жареная брокколи: 1. Включите духовку до 200С. 2. Застелите два противня пергаментной бумагой или фольгой, затем смешайте в большой миске растительное масло, соевый соус, мёд и хлопья красного перца. 3. Несколько раз перемешайте брокколи с соусом, затем равномерно распределите соцветия по подготовленным противням. 4. Запекайте брокколи 8-12 минут. Готово, когда стебли станут ярко-зелеными и слегка мягкими. Арахисовая лапша: 5. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 10-12 минут. 6. В блендере пюрируйте арахисовый и кокосовый урбечи, свежий имбирь, соевый соус и хлопья красного перца до получения однородной массы. Если слишком густо, добавьте несколько чайных ложек тёплой воды. 7. Процедите макароны и перемешайте с арахисовым соусом. 8. Разложите арахисовую лапшу по четырем тарелкам и сверху выложите жареную брокколи. Подавайте с дольками цитрусовых, зеленым луком и по желанию рубленым арахисом. Источник: vintagekitty.com
5 часов назад