Найти в Дзене
Банановый тахини хлеб, наша рубрика #рецептысурбечом Этот восхитительный банановый хлеб с тахиной сочный, сладкий и совершенно ореховый. Он покрыт домашней глазурью из тахины для идеального солено-сладкого орехового послевкусия! Ингредиенты на 16 порций: - 3 перезрелых средних банана, размять в пюре (примерно 1 стакан) - 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного - 3/4 стакана сахарного песка - 1/4 стакана коричневого сахара - 2 яйца, комнатной температуры - 1/2 стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - 3/4 чайной ложки пищевой соды - 1 чайная ложка соли - 1 1/4 стакана универсальной муки Для глазури из тахины: - 2 столовые ложки тахины «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка сливок или молока - 1 чашка сахарной пудры - щепотка соли - кунжут для начинки, по желанию Инструкция приготовления: 1 час 1. Разогрейте духовку до 175ºС, смажьте маслом форму для хлеба и отложите в сторону. 2. В большой миске смешайте банановое пюре с растопленным маслом, помешивая. Добавьте коричневый сахар и белый сахар. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте тахину и яйца и взбейте до однородного состояния. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Сложите сухие ингредиенты во влажные. Не переусердствуйте! Переложите тесто в форму для приготовления. 4. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для хлеба. 5. Пока хлеб остывает, сделайте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте тахину, молоко, сахар и соль и энергично взбивайте до получения однородной массы и отсутствия комочков сахара. Вылейте глазурь на теплый хлеб и при желании посыпьте кунжутом! 6. Если верх хлеба подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой и поместите обратно в духовку, чтобы закончить выпекание. Источник: bromabakery.com
6 часов назад
Кокосовый рис, наша рубрика #рецептысурбечом Воздушный, вкусный и простой, этот рецепт кокосового риса для приготовления на плите дополнен кокосовым урбечом, лемонграссом и имбирем. Веганский гарнир без глютена за 30 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 1,5 стакана риса жасмин, промытого - 1/2 банки (100 мл) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» + 200 мл воды (урбеч растопить и перемешать) - 1 стакан воды - 1 столовая ложка измельченного лемонграсса - 5-6 тонких ломтиков корня имбиря - по желанию 6 листьев лайма - 1/2 чайной ложки соли Инструкция приготовления: 35 минут 1. В средней кастрюле или горшке смешайте рис с кокосовым урбечом, водой, лемонграссом и солью. Добавьте ломтики имбиря и листья лайма, если используете. 2. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. 3. Выключите огонь, не закрывайте крышку и дайте постоять 10 минут (не поддавайтесь соблазну довести до кипения!). 4. Удалите ароматические вещества - имбирь и листья лайма. Разрыхлите вилкой и подавайте. 5. Украсьте рубленой кинзой, зеленым луком, цедрой лайма или небольшим количеством сока лайма. Примечания - Промывание риса удаляет излишки крахмала и делает его более рассыпчатым и менее липким. - Рис жасмин мягкий, требует меньше жидкости и быстро готовится. Если вы используете другой рис, соотношение жидкости может отличаться, а время приготовления также может отличаться. Всегда проверяйте инструкции на упаковке и регулируйте количество жидкости и время соответствующим образом. - Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней. Отлично подходит для приготовления жареного риса. Источник: www.feastingathome.com
1 день назад
Пина Колада, наша рубрика #рецептысурбечом В этой скретч-версии используются простые свежие ингредиенты, поэтому вы можете охладиться без обработанных смесей напитков! Ингредиенты на 2 порции: - 2 чашки нарезанного кубиками замороженного ананаса - 100 мл белого рома - 2 столовые ложки сахара турбинадо - 60 мл (4 столовых ложки) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 стакан льда Инструкция приготовления: 10 минут 1. Заранее нарежьте и заморозьте ананас. 2. В блендере смешайте ананас, ром, сахар, кокосовый урбеч и лёд. 3. Смешайте до однородного состояния. 4. Подавайте в стакане емкостью 300 мл и украсьте для изящества дольками ананаса и грейпфрута. Другие отличные варианты — мята, базилик, свежая вишня, клубника и лайм. 5. Подавайте замороженный напиток с соломинкой. Источник: vintagekitty.com
2 дня назад
Жареная брокколи с арахисовой лапшой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот легкий ужин отлично подходит, когда вам нужно быстро перекусить в будние дни. Нам он нравится, потому что он обладает соленым и восхитительным вкусом азиатской еды на вынос, но его можно приготовить дома за 30 минут! Ингредиенты на 4 порции: Жареная брокколи: - 1 кг соцветий брокколи - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки мёда или агавы - 1 чайная ложка хлопьев красного перца Арахисовая лапша: - 400-500 г спагетти - 1/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого - 1 столовая ложка соевого соуса - 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца Дополнительный гарнир: - дольки лимона, лайма или апельсина - зеленый лук - рубленый арахис Инструкция приготовления: 30 минут Жареная брокколи: 1. Включите духовку до 200С. 2. Застелите два противня пергаментной бумагой или фольгой, затем смешайте в большой миске растительное масло, соевый соус, мёд и хлопья красного перца. 3. Несколько раз перемешайте брокколи с соусом, затем равномерно распределите соцветия по подготовленным противням. 4. Запекайте брокколи 8-12 минут. Готово, когда стебли станут ярко-зелеными и слегка мягкими. Арахисовая лапша: 5. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 10-12 минут. 6. В блендере пюрируйте арахисовый и кокосовый урбечи, свежий имбирь, соевый соус и хлопья красного перца до получения однородной массы. Если слишком густо, добавьте несколько чайных ложек тёплой воды. 7. Процедите макароны и перемешайте с арахисовым соусом. 8. Разложите арахисовую лапшу по четырем тарелкам и сверху выложите жареную брокколи. Подавайте с дольками цитрусовых, зеленым луком и по желанию рубленым арахисом. Источник: vintagekitty.com
3 дня назад
Тайский суп из батата с лемонграссом и имбирем на кокосовом урбече, наша рубрика #рецептысурбечом Вкусный и полезный рецепт тайского супа из батата с кокосом, лемонграссом и имбирем...легкий и вкусный! Веганский и без глютена! Ингредиенты на 4-6 порций: - 2 больших лука-шалота (или одна белая луковица), нарезанных кубиками - 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла - 6 зубчиков чеснока, нарезанных - 1/2 стакана мелко нарезанного лемонграсса (упакованного), примерно 2-3 стебля - 2 столовые ложки имбиря, нарезанного - 1 небольшой перец чили серрано (или халапеньо для менее острого), нарезанный кубиками - 1 чайная ложка желтого карри-порошка - 1/2 чайной ложки куркумы - 4 стакана овощного или куриного бульона - 2 стакана воды - 900-1000 г батата, очищенного и нарезанного кубиками - 1 большая морковь (для цвета, это необязательно), очищенная и нарезанная ломтиками - 1/2 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 чайные ложки коричневого сахара - 2-4 чайных ложки соевого соуса (или рыбного соуса для большей глубины) - 2 столовые ложки сока лайма - соль и перец по вкусу - украсить: кинза, кокосовый урбеч «Салаты и Деликатесы», зеленый лук, воздушные зерна сорго, соус шрирача и дольки лайма Инструкция приготовления: 50 минут 1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовый урбеч на среднем огне. Добавьте лук-шалот (или репчатый лук) и помешивайте в течение 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок, лемонграсс и чили, готовьте в течение 3-5 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте специи и помешивайте еще 1-2 минуты. Добавьте бульон и воду, соскребая специи со дна. 2. Доведите до кипения и добавьте батат и по желанию морковь. Тушите на медленном огне под крышкой, пока батат не станет мягким при прокалывании вилкой (15-20 минут). Дайте немного остыть. 3. Пюрируйте суп до однородной консистенции. Либо измельчайте небольшими порциями в блендере, либо используйте погружной блендер. Доведите до однородной консистенции. Верните на плиту и разогрейте на среднем огне. 4. Добавьте ½ стакана кокосового урбеча или, если вас не смущает жирность или вы хотите получить более густой суп, добавьте больше или большую часть банки, оставив немного для украшения. 5. Теперь пришло время приправить: добавьте коричневый сахар, 2-4 чайные ложки соевого соуса (или рыбного соуса) и сок лайма. Попробуйте. В зависимости от того, насколько насыщенным и ароматным получился ваш бульон или сколько кокосового урбеча вы добавили, вам нужно будет отрегулировать приправы. Возможно, вам придется добавить больше глубины (соевого соуса) или щепотку-другую соли, или больше лайма, или больше сахара, или больше остроты. Найдите баланс между солью, кисло-сладким и острым. Здесь вы развиваете свой собственный вкус, которому не научит ни один рецепт. Это просто требует практики. 6. Немного соуса шрирача может творить чудеса, потому что он содержит соль, кислоту, сладость вместе с остротой и специями. Но используйте умеренно для достижения наилучших результатов. 7. Украсьте кинзой, зеленым луком, кокосовым урбечом (взбейте его с небольшим количеством теплой воды, чтобы разбавить) и воздушным сорго (по желанию) и подавайте с дольками лайма. Примечания: - Приготовьте воздушную кукурузу: поместите 2 столовые ложки зерен сорго в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, часто встряхивая. Взрывайте как попкорн, сразу же вынимая из кастрюли, чтобы они не потемнели. Храните в герметичном контейнере. - Для более густой консистенции добавьте всего 1 стакан воды. Источник: www.feastingathome.com
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала