Найти в Дзене
Жареная брокколи с арахисовой лапшой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот легкий ужин отлично подходит, когда вам нужно быстро перекусить в будние дни. Нам он нравится, потому что он обладает соленым и восхитительным вкусом азиатской еды на вынос, но его можно приготовить дома за 30 минут! Ингредиенты на 4 порции: Жареная брокколи: - 1 кг соцветий брокколи - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки мёда или агавы - 1 чайная ложка хлопьев красного перца Арахисовая лапша: - 400-500 г спагетти - 1/4 стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого - 1 столовая ложка соевого соуса - 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца Дополнительный гарнир: - дольки лимона, лайма или апельсина - зеленый лук - рубленый арахис Инструкция приготовления: 30 минут Жареная брокколи: 1. Включите духовку до 200С. 2. Застелите два противня пергаментной бумагой или фольгой, затем смешайте в большой миске растительное масло, соевый соус, мёд и хлопья красного перца. 3. Несколько раз перемешайте брокколи с соусом, затем равномерно распределите соцветия по подготовленным противням. 4. Запекайте брокколи 8-12 минут. Готово, когда стебли станут ярко-зелеными и слегка мягкими. Арахисовая лапша: 5. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 10-12 минут. 6. В блендере пюрируйте арахисовый и кокосовый урбечи, свежий имбирь, соевый соус и хлопья красного перца до получения однородной массы. Если слишком густо, добавьте несколько чайных ложек тёплой воды. 7. Процедите макароны и перемешайте с арахисовым соусом. 8. Разложите арахисовую лапшу по четырем тарелкам и сверху выложите жареную брокколи. Подавайте с дольками цитрусовых, зеленым луком и по желанию рубленым арахисом. Источник: vintagekitty.com
5 часов назад
Тайский суп из батата с лемонграссом и имбирем на кокосовом урбече, наша рубрика #рецептысурбечом Вкусный и полезный рецепт тайского супа из батата с кокосом, лемонграссом и имбирем...легкий и вкусный! Веганский и без глютена! Ингредиенты на 4-6 порций: - 2 больших лука-шалота (или одна белая луковица), нарезанных кубиками - 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла - 6 зубчиков чеснока, нарезанных - 1/2 стакана мелко нарезанного лемонграсса (упакованного), примерно 2-3 стебля - 2 столовые ложки имбиря, нарезанного - 1 небольшой перец чили серрано (или халапеньо для менее острого), нарезанный кубиками - 1 чайная ложка желтого карри-порошка - 1/2 чайной ложки куркумы - 4 стакана овощного или куриного бульона - 2 стакана воды - 900-1000 г батата, очищенного и нарезанного кубиками - 1 большая морковь (для цвета, это необязательно), очищенная и нарезанная ломтиками - 1/2 стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 2 чайные ложки коричневого сахара - 2-4 чайных ложки соевого соуса (или рыбного соуса для большей глубины) - 2 столовые ложки сока лайма - соль и перец по вкусу - украсить: кинза, кокосовый урбеч «Салаты и Деликатесы», зеленый лук, воздушные зерна сорго, соус шрирача и дольки лайма Инструкция приготовления: 50 минут 1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовый урбеч на среднем огне. Добавьте лук-шалот (или репчатый лук) и помешивайте в течение 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок, лемонграсс и чили, готовьте в течение 3-5 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте специи и помешивайте еще 1-2 минуты. Добавьте бульон и воду, соскребая специи со дна. 2. Доведите до кипения и добавьте батат и по желанию морковь. Тушите на медленном огне под крышкой, пока батат не станет мягким при прокалывании вилкой (15-20 минут). Дайте немного остыть. 3. Пюрируйте суп до однородной консистенции. Либо измельчайте небольшими порциями в блендере, либо используйте погружной блендер. Доведите до однородной консистенции. Верните на плиту и разогрейте на среднем огне. 4. Добавьте ½ стакана кокосового урбеча или, если вас не смущает жирность или вы хотите получить более густой суп, добавьте больше или большую часть банки, оставив немного для украшения. 5. Теперь пришло время приправить: добавьте коричневый сахар, 2-4 чайные ложки соевого соуса (или рыбного соуса) и сок лайма. Попробуйте. В зависимости от того, насколько насыщенным и ароматным получился ваш бульон или сколько кокосового урбеча вы добавили, вам нужно будет отрегулировать приправы. Возможно, вам придется добавить больше глубины (соевого соуса) или щепотку-другую соли, или больше лайма, или больше сахара, или больше остроты. Найдите баланс между солью, кисло-сладким и острым. Здесь вы развиваете свой собственный вкус, которому не научит ни один рецепт. Это просто требует практики. 6. Немного соуса шрирача может творить чудеса, потому что он содержит соль, кислоту, сладость вместе с остротой и специями. Но используйте умеренно для достижения наилучших результатов. 7. Украсьте кинзой, зеленым луком, кокосовым урбечом (взбейте его с небольшим количеством теплой воды, чтобы разбавить) и воздушным сорго (по желанию) и подавайте с дольками лайма. Примечания: - Приготовьте воздушную кукурузу: поместите 2 столовые ложки зерен сорго в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, часто встряхивая. Взрывайте как попкорн, сразу же вынимая из кастрюли, чтобы они не потемнели. Храните в герметичном контейнере. - Для более густой консистенции добавьте всего 1 стакан воды. Источник: www.feastingathome.com
1 день назад
Фаршированные баклажаны с лимонной заправкой из тахины, наша рубрика #рецептысурбечом В этом роскошном веганском рецепте баклажаны становятся сосудом для остро приправленного нута и моркови. Жареные баклажаны поливают сладкой лимонной заправкой из тахины и покрывают свежей петрушкой и кедровыми орешками. Ингредиенты на 8 порций (половинок баклажанов): Фаршированные баклажаны - 3 столовые ложки оливкового масла - 4 зубчика чеснока, измельченного - 2 чайные ложки тмина - 2 чайные ложки копченой паприки - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка кориандра - морская соль - 4 небольших баклажана - 1 средняя красная луковица - 2 моркови, нарезанные кубиками - 1 банка нута 400 г, слить воду (или отварить самостоятельно) Лимонная заправка из тахины: - 2 лимона, выжатые и очищенные от цедры - 2 зубчика чеснока - 1/3 стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки мёда или агавы Гарнир: - 1 пучок петрушки - ¼ стакана кедровых орехов Инструкция приготовления: 1 час 20 минут Жареные баклажаны: 1. Разогрейте духовку до 200С. 2. Смешайте оливковое масло, чеснок и специи. 3. Разрежьте баклажаны вдоль и выскрести ложкой часть мякоти баклажана, оставив ее для начинки. 4. С помощью наметочной кисточки смажьте баклажаны маслом со всех сторон. 5. Выложите половинки баклажанов на противень, посыпьте морской солью и запекайте 20 минут. Сделайте начинку: 6. Оставленные баклажаны нарезаем небольшими кусочками. 7. Нарезаем кубиками морковь и лук. 8. Нагрейте оставшуюся масляную смесь в сковороде на среднем огне в течение минуты. 9. Добавьте лук, морковь и баклажаны и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. 10. Добавьте нут и готовьте еще несколько минут. Запеките фаршированные баклажаны: 11. Разложите начинку по половинкам баклажанов. 12. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими (около 30-35 минут). Приготовьте лимонную заправку из тахины: 13. Пока баклажаны запекаются, взбейте в миске лимонный сок, цедру, чеснок, тахину и мёд. 14. Разбавьте заправку водой и посолите по вкусу. Гарнир: 15. Нарезаем петрушку и поджариваем кедровые орешки. 16. Когда баклажаны станут мягкими и карамелизированными, достаньте их из духовки и украсьте лимонным соусом из тахины, кедровыми орешками и петрушкой. Источник: vintagekitty.com
2 дня назад
Веганские протеиновые батончики, наша рубрика #рецептысурбечом Эти веганские протеиновые батончики — отличный перекус после тренировки или отличный заряд энергии. Они сделаны без рафинированного сахара, не содержат глютена и молочных продуктов. Ингредиенты: - ½ стакана арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 8 больших фиников без косточек - ¼ стакана миндального молока - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 ½ стакана овсяных хлопьев - ½ стакана веганского протеинового порошка - ¼ стакана льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - ¼ чайной ложки соли - ¼ стакана мини-чипсов из тёмного шоколада Инструкция приготовления: 1. Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, оставив немного выступающей бумаги по бокам. Отложите в сторону. 2. В чашу кухонного комбайна добавьте арахисовый урбеч, финики, миндальное молоко и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной (около 1 минуты). 3. Остановите кухонный комбайн, чтобы очистить стенки, затем добавьте овес, протеиновый порошок, льняной урбеч и соль. Взбейте несколько раз, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Смесь должна иметь текстуру, похожую на тесто для печенья. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока. Если он слишком влажный, добавьте еще протеинового порошка и снова взбейте. 4. Переложите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку резиновой лопаточкой или руками. 5. Выдавите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх руками или тыльной стороной ложки. Полезно сбрызгивать руки маслом при нажатии. Поместите в морозильную камеру до застывания (примерно на 15 минут). 6. С помощью торчащих концов пергаментной бумаги поднимите его из формы для выпечки и разрежьте на 8 батончиков. Наслаждайтесь немедленно. Источник: feelgoodfoodie.net
3 дня назад
Фрикадельки из чечевицы с индийским кокосовым соусом карри, наша рубрика #рецептысурбечом Этот рецепт чечевичных фрикаделек с индийским кокосовым соусом карри - это вкусное и полезное блюдо, приправленное ароматными индийскими специями. Веганский и без глютена! Ингредиенты: Фрикадельки из чечевицы: - 1 стакан черной чечевицы (сырой) - 1 чайная ложка семян фенхеля - 1/2 стакана киноа (сырой) - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка гранулированного чеснока (чесночного порошка) - 1/3 стакана рубленой кинзы - 180 г твёрдого тофу, прижатого (чтобы выпустить воду) и высушенного - 1 столовая ложка оливкового масла Соус «Кокосовый карри с пажитником» (если вы любите поострее, удвойте порцию): - 4 зубчика чеснока, измельченные - 1 столовая ложка свежего имбиря, тёртого - 1 чайная ложка свежей тёртой куркумы (или 1/2 чайной ложки молотой куркумы) - 1-2 столовые ложки оливкового масла - 1 очень большой помидор, мелко нарезанный, с соком - 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника - 1/2 банки (100 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 столовая ложка сока лайма - 1 чайная ложка коричневого сахара - 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу - 1/4 чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу - свежий молотый перец по вкусу Инструкция приготовления: 1 час 30 минут 1. На сильном огне доведите чечевицу и семена фенхеля до кипения в небольшой кастрюле с 3 стаканами воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 25 минут. Хорошо слейте воду. 2. На сильном огне доведите киноа до кипения в небольшой кастрюле с 1 стаканом воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, варите 15 минут, выключите огонь, оставьте под крышкой. 3. Приготовьте соус: в сковороде или сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок и имбирь в оливковом масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте куркуму (корень или молотую) и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте, пока большая часть сока не испарится, около 5-8 минут. Добавьте кокосовый урбеч, листья пажитника, лайм, коричневый сахар, соль, кайенский перец и перец. Попробуйте на соль. Доведите до кипения, затем выключите огонь и готовьте к подаче. 4. Приготовьте веганские фрикадельки из чечевицы разогрейте духовку до 200°C. В кухонном комбайне поместите приготовленную киноа и половину чечевицы и измельчите до текстуры крупного песка — поместите в большую миску. Добавьте в миску оставшуюся чечевицу, соль, гранулированный чеснок и рубленую кинзу и хорошо перемешайте. 5. В тот же кухонный комбайн добавьте тофу (хорошо промокните, разломайте) и оливковое масло. Тофу свяжет смесь, а масло не даст ей высохнуть. Измельчите тофу и масло до состояния однородной пасты, соскребая ее со стенок по мере необходимости. Выложите ее в чечевичную смесь и хорошо перемешайте. 6. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Руками быстро разомните чечевичную смесь, чтобы она тщательно перемешалась, а соль и специи равномерно распределились. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики размером с пинг-понг. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20-25 минут. 7. Подогрейте соус и положите в него фрикадельки из чечевицы, посыпьте кинзой. Подавайте немедленно. Источник: www.feastingathome.com
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала