Найти в Дзене
Выпечка с урбечами (пирожные, печенье, кексы, торты, пироги)

Выпечка с урбечами (пирожные, печенье, кексы, торты, пироги)

Тут мы собрали рецепты всевозможной выпечки, от печенья до тортов, от кексов до хлеба. Объединяет их всех урбеч - этот полезный ингредиент не только придаёт выпечке пользу, но и отменный вкус. А льняным урбечом можно по умолчанию заменить куриные яйца в любом рецепте выпечки.
подборка · 123 материала
7 месяцев назад
Печенье с тахиной, наша рубрика #рецептысурбечом С ореховым, пряным вкусом и влажной текстурой, это печенье с тахиной совершенно неотразимо! Если гранаты не в сезон, смело заменяйте их сушеной клюквой или шоколадной крошкой. Веганское и без глютена. Ингредиенты: - ¾ стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - ½ стакана кленового сиропа - ½ чайной ложки миндального экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта - 2 стакана миндальной муки - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки молотого кардамона - ¼ чайной ложки молотого имбиря - ½ чайной ложки разрыхлителя - ½ чайной ложки соли - ½ стакана зерен граната Инструкция приготовления: 25 минут 1. Разогрейте духовку до 170°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске взбейте тахину, кленовый сироп и миндальный экстракт до однородной массы. Добавьте миндальную муку и равномерно посыпьте смесь корицей, кардамоном, имбирем, разрыхлителем и солью. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы перемешать до однородной массы. 3. Используйте ложку для печенья объемом 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть тесто, и руками скатайте из него шарики. Положите их на противень и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Посыпьте гранатами и выпекайте 15-17 минут или пока края слегка не подрумянятся. 4. Остудите на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно остудить. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Терпкие тарталетки с вишней и кокосом, наша рубрика #рецептысурбечом Они начинаются с какао-ореховой корочки и наполнены кокосовым лимонным кремом... Ингредиенты на 6 штук: Корочка: - 2,5 стакана сырых грецких орехов - ¼ стакана какао-порошка - 2 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки тростникового сахара - 2 столовые ложки кленового сиропа - ½ чайной ложки соли Начинка: - 2 банки (по 200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ¼ стакана кленового сиропа - ½ чайной ложки лимонного масла - ¼ чайной ложки соли Украшение: - замороженная вишня, размороженная до комнатной температуры Инструкция приготовления: 1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи в очень мелкую крошку. Добавьте какао-порошок, кокосовый урбеч, тростниковый сахар, кленовый сироп и соль и перемешивайте до образования теста. Не переусердствуйте, иначе оно будет слишком липким. 2. Сбрызните 6 мини-форм для тарталеток кулинарным спреем. 3. Выложите 3 столовые ложки смеси для коржа в каждую форму для тарталеток и прижмите ее ко дну и стенкам. 4. Достаньте кокосовый урбеч из холодильника и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кленовый сироп, лимонное масло и соль и смешивайте до однородной массы, соскребая ее со стенок по мере необходимости. Если получилось слишком густо, можно добавить немного миндального молока. 5. Наполните каждую тарталетку начинкой и заморозьте на 4-6 часов или на ночь. Корочка должна быть достаточно твердой, чтобы ее можно было вынуть из формочек для тарталеток. 6. Достаньте тарты из морозилки и аккуратно выньте их ножом из формочек. Оставьте тарты при комнатной температуре примерно на 20 минут перед подачей, чтобы они стали мягче. Украсьте сверху вишнями и подавайте! Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Печенье без выпечки, наша рубрика #рецептысурбечом Вам понравятся эти простые шоколадные печенья с арахисовым урбечом без выпечки! Используйте миндальное молоко и сертифицированный безглютеновый овес, чтобы сделать этот рецепт веганским и безглютеновым. Ингредиенты на 12-14 порций: - ¼ стакана кокосового урбеча «Салаты и деликатесы» - ½ стакана кленового сиропа - ¼ стакана молока - 2 столовые ложки несладкого какао-порошка - ¼ стакана плюс 2 столовые ложки арахисового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ½ чайной ложки ванильного экстракта - 1,5 стакана цельных овсяных хлопьев Инструкция приготовления: 40 минут 1. Застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В средней кастрюле растопите кокосовый урбеч на среднем огне. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, какао, арахисовый урбеч и ваниль и взбейте до однородной массы. Доведите до кипения в течение 2 минут, часто помешивая. 3. Снимите с огня и добавьте овсянку. Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы выложить тесто на подготовленный противень. 4. Охладите в течение 30 минут или пока не затвердеет. Источник: www.loveandlemons.com
8 месяцев назад
Яблочный хрустящий пирог с кокосовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Этот простой яблочный хрустящий пирог — лучший десерт! Приготовьте начинку и топпинг отдельно, смешайте и выпекайте, когда будете готовы подавать! Ингредиенты на 4 порции: Пряная яблочная начинка: - 4 яблока, очищенных и нарезанных на кусочки 2 см - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 2 столовые ложки воды - 1 чайная ложка корицы - ¼ чайной ложки кардамона - ¼ чайной ложки имбиря - щепотка соли Посыпка крошкой: - ½ стакана цельных овсяных хлопьев - ½ стакана миндальной муки - ¼ стакана измельченных грецких орехов - ⅓ стакана коричневого сахара или кокосового сахара - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки соли - ¼ стакана кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» Для сервировки: - гранаты - ванильное мороженное Инструкция приготовления: 50 минут 1. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте 4 формочки (по 240 г) или форму для выпечки размером 20x20 см кокосовым маслом. 2. Приготовьте начинку: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и варите на очень слабом огне под крышкой, периодически помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не пригорели ко дну кастрюли) в течение 15 минут. Снимите крышку, перемешайте, добавьте корицу, кардамон, имбирь и соль и снова перемешайте. Яблоко должно стать мягким, а сок — густым. 3. Сделайте начинку: в небольшой миске смешайте овсянку, миндальную муку, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и соль. Руками разотрите твердый кокосовый урбеч, пока смесь не начнет крошиться. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько капель воды, пока смесь не начнет слипаться при сжатии. 4. Выложите яблочную начинку в формочки, сверху посыпьте крошкой (может остаться немного больше) и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка хрустящим. 5. Выньте из духовки. Украсьте гранатами и подавайте с ванильным мороженым. Источник: www.loveandlemons.com
8 месяцев назад
Лимонное печенье с кокосовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Это лимонное печенье легкое, сладкое и оно идеально подходит на любой повод. Посыпьте их сахарной пудрой для придания особого оттенка. Ингредиенты на 12-16 печений: - 2 яйца - ⅓ стакана тростникового сахара - ¼ чайной ложки соли - ½ чайной ложки ванильного экстракта - ¼ чайной ложки лимонного масла - ½ стакана просеянной муки общего назначения - 1 чайная ложка лимонной цедры - 4 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - сахарная пудра для посыпки Инструкция приготовления: 20 минут 1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для выпечки спреем или пропустите этот этап, если у вас форма с антипригарным покрытием. 2. В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Используйте электрический миксер и хорошо взбивайте, пока смесь не станет бледной, густой и пушистой (около 5 минут). Добавьте ваниль и лимонное масло. 3. Посыпьте яичную смесь просеянной мукой и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать. 4. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте лимонную цедру и половину кокосового урбеча, перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшийся кокосовый урбеч. 5. Разделите тесто по подготовленным формочкам, используя полную столовую ложку теста для каждой формочки. 6. Выпекайте печенье, пока верхушки не начнут пружинить при легком прикосновении (5-8 минут). 7. Выньте противень из духовки и переверните его на решетку, затем постучите им по решетке, чтобы вынуть печенье. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Источник: www.loveandlemons.com
8 месяцев назад
Полезные криспи из риса, наша рубрика #рецептысурбечом В рецепте рисовых криспи отсутствует зефир, а используется миндальное масло, мед и хлопья из коричневого риса. Они легкие, хрустящие и очень вкусные! Ингредиенты на 16 батончиков: - ½ стакана сливочного миндального масла, жидкая консистенция - ⅓ стакана мёда - ¼ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 4 стакана хлопьев из коричневого риса - щепотка соли Инструкция приготовления: 50 минут 1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив небольшой выступ со всех 4 сторон, чтобы вы могли легко вынуть застывшее лакомство. Слегка смажьте пергаментную бумагу маслом/спреем. 2. Добавьте миндальное масло, мед и кокосовый урбеч в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости в течение примерно 3-5 минут или пока смесь не смешается. 3. Снимите чашу с миксера и добавьте рисовые хлопья в смесь миндального масла. Руками сложите хлопья так, чтобы они были равномерно покрыты. 4. Выложите смесь в подготовленную форму и очень аккуратно прижмите с помощью, например, дна стакана. 5. Оставьте в холодильнике на 30 минут или пока он не затвердеет, затем разрежьте на 16 ровных квадратов. Источник: feelgoodfoodie.net