Найти в Дзене
Рецепты с тахиной

Рецепты с тахиной

Тахина - это кунжутная паста, которая входит в состав очень многих блюд. На её основе делается огромное количество разнообразных соусов и заправок. Её кладут в выпечку, в салаты, в десерты и супы!
подборка · 445 материалов
7 месяцев назад
Печенье с тахиной, наша рубрика #рецептысурбечом С ореховым, пряным вкусом и влажной текстурой, это печенье с тахиной совершенно неотразимо! Если гранаты не в сезон, смело заменяйте их сушеной клюквой или шоколадной крошкой. Веганское и без глютена. Ингредиенты: - ¾ стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - ½ стакана кленового сиропа - ½ чайной ложки миндального экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта - 2 стакана миндальной муки - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки молотого кардамона - ¼ чайной ложки молотого имбиря - ½ чайной ложки разрыхлителя - ½ чайной ложки соли - ½ стакана зерен граната Инструкция приготовления: 25 минут 1. Разогрейте духовку до 170°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске взбейте тахину, кленовый сироп и миндальный экстракт до однородной массы. Добавьте миндальную муку и равномерно посыпьте смесь корицей, кардамоном, имбирем, разрыхлителем и солью. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы перемешать до однородной массы. 3. Используйте ложку для печенья объемом 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть тесто, и руками скатайте из него шарики. Положите их на противень и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Посыпьте гранатами и выпекайте 15-17 минут или пока края слегка не подрумянятся. 4. Остудите на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно остудить. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Веганский салат с пастой и тахинной заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом Идеальный рецепт веганского салата с пастой для пикника! Он полон красочных овощей и заправлен пикантной, безмайонезной кремовой заправкой из тахины. Ингредиенты на 6-8 порций: - 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам вдоль и нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см - 250 г коротких фигурных макарон - 2 средних желтых кабачка, нарезанных спиралью или очень тонкими ломтиками - 1 банка (400 мл) сердцевин артишоков, слить жидкость и разрезать на четвертинки - ¾ стакана вареной фасоли, слить воду и промыть - 1 полная чашка разрезанных пополам помидоров черри - неполная четверть стакана тонко нарезанного красного лука - ¼ стакана оливок, разрезанных пополам - ½ стакана рубленой петрушки - ½ стакана рубленого базилика - 2 столовые ложки семян подсолнечника - ½ чайной ложки соли, больше по вкусу Тахинная заправка: - ¼ стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - ¼ стакана миндального молока или воды - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки яблочного уксуса - ½ столовой ложки дижонской горчицы - ¼ чайной ложки кленового сиропа - ½ чайной ложки соли - молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления: 15 минут 1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю соленой воды и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в течение 1 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте воду и обсушите. 2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, отварите ее до состояния аль денте. Слейте воду и промойте холодной водой. 3. Приготовьте заправку: в небольшой или средней миске смешайте молоко, тахину, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. 4. В очень большой миске смешайте пасту, зелёную фасоль, жёлтую тыкву, артишоки, тёмную фасоль, помидоры черри, красный лук и оливки. Перемешайте с заправкой. Добавьте петрушку, базилик и семена подсолнечника. Приправьте по вкусу ещё солью. 5. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей приправить по вкусу. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Травяной белый бобовый спред, наша рубрика #рецептысурбечом Эта травяная белая фасолевая паста — восхитительная закуска или снэк! Её можно подавать с чем угодно, со свежими овощными начинками, такими как морковь и редис или чипсами из кукурузы, крекерами из риса. Ингредиенты: - 1,5 стакана вареной или консервированной фасоли, слить воду и промыть - 1/4 стакана кинзы или петрушки - 1/4 стакана смеси свежих трав, укропа, мяты и/или зеленого лука - 2 столовые ложки оливкового масла - 3 столовые ложки свежего лимонного сока - 1 столовая ложка тахины «Салаты и Деликатесы» - 1 небольшой зубчик чеснока - 1/2 чайной ложки лимонной цедры - 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу - 1-3 столовые ложки воды, при необходимости - молотый черный перец Для сервировки: - рисовый крекер - тонко нарезанный редис - тонко нарезанная морковь - эдамаме - свежие травы - раскрошенный сыр фета (по желанию) Инструкция приготовления: 20 минут 1. В кухонном комбайне поместите фасоль, зелень, оливковое масло, лимонный сок, тахину, чеснок, цедру лимона, соль и несколько щепоток перца. Измельчите до кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет кремообразной консистенции. 2. Соберите каждую тонкую стопку из пасты, редиса, моркови, эдамаме, зелени и посыпьте сыром фета. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Эта заправка из тахины отлично подходит практически к любому салату, но на этом ваши варианты ее использования не заканчиваются! Полейте ею жареные овощи, миски с зерном и многое другое. Ингредиенты н 4-6 порций: - ¼ стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки воды, плюс еще больше при необходимости - 2 столовые ложки свежего лимонного сока - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка кленового сиропа - 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла - 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый или выдавленный - ¼ чайной ложки соли Инструкция приготовления: 10 минут 1. В небольшой миске смешайте тахину, воду, лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и соль до однородной массы. 2. Если заправка слишком густая, добавьте еще воды, по ½ столовой ложки за раз, пока она не станет консистенции, при которой ее можно будет лить. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Овощная миска с кунжутно-имбирно заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот рецепт здорового боула — энергетический, освежающий обед или ужин! Приготовить рис и заправку можно заранее. Таким образом, bowl собирается в мгновение ока. Ингредиенты на 2 порции: - 2 горсти смешанного зеленого салата - 1 стакан вареного черного риса - 1 морковь, очищенная и нарезанная тонкими полосками - ½ авокадо, нарезанного ломтиками - ⅓ стакана замороженных эдамаме, размороженных - ¼ стакана тонко нарезанной редьки - 1-2 яйца всмятку - семена кунжута для посыпки - 1 рубленый зеленый лук, по желанию - маринованный имбирь, по желанию - дольки лимона или лайма для подачи, по желанию - шрирача для подачи, по желанию - соль и молотый черный перец Заправка кунжутно-имбирная, для полива: - 3 столовые ложки тахины «Салаты и Деликатесы» - 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса) - 1 чайная ложка с горкой тертого свежего имбиря - 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда - 1-3 столовые ложки воды, плюс еще при необходимости Инструкция приготовления: 20 минут 1. В небольшой миске смешайте тахину, кунжутное масло, уксус, тамари, имбирь, кленовый сироп и 1 столовую ложку воды до получения однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды, пока она не станет консистенции, при которой ее можно будет сбрызгивать. 2. Соберите каждую миску с салатной зеленью, рисом, морковью, авокадо, эдамаме, дайконом и яйцами всмятку. 3. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом. Добавьте зеленый лук и маринованный имбирь, если используете. Приправьте по вкусу солью и перцем. 4. Подавайте с дольками лимона и соусом шрирача, если хотите. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Салат из авокадо с тахинной заправкой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот красочный рецепт салата из авокадо — восхитительный, освежающий гарнир! Запекать свеклу и морковь можно за день или два, а вот нарезать авокадо можно только перед едой. Ингредиенты на 4-6 порций: - 6 небольших свеклы - 4 маленькие морковки - 1 стакан кресс-салата или рукколы - 4 авокадо, нарезанных ломтиками - ¼ стакана поджаренных семян тыквы - микрозелень - соль - молотый черный перец Заправка из тахини: - ¼ стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки воды, плюс еще больше при необходимости - 2 столовые ложки свежего лимонного сока - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка кленового сиропа - 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла - 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый или выдавленный - ¼ чайной ложки соли Инструкция приготовления: 1 час 1. Приготовьте заправку из тахины: в небольшой миске смешайте тахину, воду, лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и соль до однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте еще воды, по ½ столовой ложки за раз, пока она не станет консистенции, при которой ее можно будет лить. 2. Разогрейте духовку до 200°C. Запеките свеклу, лучше заранее, чтобы она полностью остыла. Положите каждую свеклу на кусок фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и молотым черным перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне в течение 35-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не будет прокалываться вилкой. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Когда она остынет на ощупь, очистите ее от кожуры. Мне нравится держать ее под проточной водой и снимать кожуру руками. Охладите до готовности к использованию, затем разрежьте на половинки или четвертинки. 3. Запеките морковь: увеличьте температуру духовки до 225°С и застелите противень пергаментной бумагой. Запекайте морковь в течение 15-20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки и разрежьте пополам. 4. Соберите салат с кресс-салатом, жареной свеклой и жареной морковью. Полейте половиной заправки и положите сверху авокадо, тыквенные семечки и микрозелень. Полейте еще заправкой и подавайте дополнительную заправку отдельно. При желании приправьте солью и перцем по вкусу. Источник: www.loveandlemons.com