Печенье с тахиной, наша рубрика #рецептысурбечом С ореховым, пряным вкусом и влажной текстурой, это печенье с тахиной совершенно неотразимо! Если гранаты не в сезон, смело заменяйте их сушеной клюквой или шоколадной крошкой. Веганское и без глютена. Ингредиенты: - ¾ стакана тахины «Салаты и Деликатесы» - ½ стакана кленового сиропа - ½ чайной ложки миндального экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта - 2 стакана миндальной муки - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки молотого кардамона - ¼ чайной ложки молотого имбиря - ½ чайной ложки разрыхлителя - ½ чайной ложки соли - ½ стакана зерен граната Инструкция приготовления: 25 минут 1. Разогрейте духовку до 170°C и застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. В большой миске взбейте тахину, кленовый сироп и миндальный экстракт до однородной массы. Добавьте миндальную муку и равномерно посыпьте смесь корицей, кардамоном, имбирем, разрыхлителем и солью. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы перемешать до однородной массы. 3. Используйте ложку для печенья объемом 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть тесто, и руками скатайте из него шарики. Положите их на противень и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Посыпьте гранатами и выпекайте 15-17 минут или пока края слегка не подрумянятся. 4. Остудите на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно остудить. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад