Найти в Дзене
Рецепты с кокосовым урбечом

Рецепты с кокосовым урбечом

Кокосовый урбеч - это не только лакомство само по себе, но и полезный и важный ингредиент в очень многих блюдах! С ним делают соусы, варят супы, жарят мясо, пекут печенье и хлеб.
подборка · 238 материалов
7 месяцев назад
Суп из батата с кокосовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Холодным зимним или осенним вечером согрейтесь этим кремовым супом из батата! Он полезный, согревающий и наполнен восхитительным сладким и дымным вкусом. Веганский и безглютеновый. Ингредиенты на 4 порции: - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 средняя желтая луковица, нарезанная - 1 чайная ложка с горкой соли - молотый чёрный перец - 3 средних сладких картофеля (весом 600 г), очищенных и нарезанных кубиками - 1 яблоко, очищенное и нарезанное - 3 зубчика чеснока, тёртого - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 1 чайная ложка молотого кориандра - ½ чайной ложки копченой паприки - 1 чайная ложка яблочного уксуса - 3-4 стакана овощного бульона - 1 банка (200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы», оставьте ¼ стакана для украшения Варианты сервировки: - семена тыквы для украшения - свежая кинза для украшения - перец алеппо или хлопья красного перца для украшения - хрустящий хлеб для подачи Инструкция приготовления: 45 минут 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток перца и обжарьте до мягкости (5-8 минут). Добавьте сладкий картофель и яблоко и готовьте, пока они не начнут размягчаться, периодически помешивая (около 8-10 минут). 2. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и копченую паприку и перемешайте. Добавьте яблочный уксус, затем 3 стакана бульона и кокосовый урбеч. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте, пока картофель не станет мягким (20-30 минут). 3. Дайте супу немного остыть и перелейте его в блендер, при необходимости работая партиями, и смешивайте до однородной массы. Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и смешивайте. Приправьте по вкусу и добавьте сверху кокосовое молоко, тыквенные семечки, кинзу и алеппский перец, если хотите. 4. Подавайте с хрустящим хлебом. Примечания: этот суп густеет по мере остывания. Если вы его разогреваете, добавьте немного воды, чтобы получилась гладкая кремообразная консистенция. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Овсянка на каждый день, наша рубрика #рецептысурбечом Лучший способ приготовления овсянки —метод на плите. Он занимает около 10 минут и прост. Однако мы понимаем, что даже несколько сэкономленных утром минут могут изменить ситуацию, поэтому мы также поделились нашим методом приготовления овсянки в микроволновке. Для приготовления овсянки можно использовать воду, молоко или их комбинацию. Для повседневной овсянки можно использовать воду, но для получения особенно кремовой миски овсянки лучше использовать молоко (подойдет как молочное, так и немолочное молоко). Ингредиенты на 1 порцию: - 1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями) - 1 стакан воды, молока (молочного или растительного) или смеси воды и молока - щепотка соли Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки - 1/4 чайной ложки молотой корицы - мёд, кленовый сироп или сахар, чтобы полить или посыпать сверху Инструкция приготовления: 12 минут Овсянка на плите: 1. Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес, перемешайте и убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, помешивая время от времени, пока овес не впитает большую часть жидкости (5-10 минут). 2. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с любимыми овсяными начинками. 3. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Овсянка в микроволновке: 1. Смешайте 1 стакан жидкости (воды, молока или их смеси) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими бортами. 2. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновке еще на минуту или две перед подачей на стол. 3. В завершении добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Терпкие тарталетки с вишней и кокосом, наша рубрика #рецептысурбечом Они начинаются с какао-ореховой корочки и наполнены кокосовым лимонным кремом... Ингредиенты на 6 штук: Корочка: - 2,5 стакана сырых грецких орехов - ¼ стакана какао-порошка - 2 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки тростникового сахара - 2 столовые ложки кленового сиропа - ½ чайной ложки соли Начинка: - 2 банки (по 200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - ¼ стакана кленового сиропа - ½ чайной ложки лимонного масла - ¼ чайной ложки соли Украшение: - замороженная вишня, размороженная до комнатной температуры Инструкция приготовления: 1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи в очень мелкую крошку. Добавьте какао-порошок, кокосовый урбеч, тростниковый сахар, кленовый сироп и соль и перемешивайте до образования теста. Не переусердствуйте, иначе оно будет слишком липким. 2. Сбрызните 6 мини-форм для тарталеток кулинарным спреем. 3. Выложите 3 столовые ложки смеси для коржа в каждую форму для тарталеток и прижмите ее ко дну и стенкам. 4. Достаньте кокосовый урбеч из холодильника и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кленовый сироп, лимонное масло и соль и смешивайте до однородной массы, соскребая ее со стенок по мере необходимости. Если получилось слишком густо, можно добавить немного миндального молока. 5. Наполните каждую тарталетку начинкой и заморозьте на 4-6 часов или на ночь. Корочка должна быть достаточно твердой, чтобы ее можно было вынуть из формочек для тарталеток. 6. Достаньте тарты из морозилки и аккуратно выньте их ножом из формочек. Оставьте тарты при комнатной температуре примерно на 20 минут перед подачей, чтобы они стали мягче. Украсьте сверху вишнями и подавайте! Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Сливочный смузи из авокадо, наша рубрика #рецептысурбечом Этот нежный смузи из авокадо без содержания молочных продуктов идеально подходит для завтрака или полезного перекуса! Ингредиенты на 2-3 порции: - ½ стакана замороженного ананаса - 2 чашки свежего шпината или 1 чашка замороженного шпината - 1 спелый авокадо - 1 замороженный банан - ½ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки свежего сока лайма - ½ чайной ложки цедры лайма - 1 чайная ложка кленового сиропа - щепотка соли - 8 кубиков льда - 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка (по желанию) Инструкция приготовления: 5 минут 1. Смешайте в блендере ананас, шпинат, авокадо, банан, кокосовый урбеч, сок и цедру лайма, кленовый сироп, соль, лед и протеиновый порошок (если используете). 2. Взбивайте до кремообразной консистенции. 3. Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу: если вы предпочитаете более сладкий смузи, добавьте больше кленового сиропа. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Красный суп-карри с тыквой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот легкий кремовый суп отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к праздничному столу, а также его можно подавать с шариками теплого риса, чтобы приготовить полноценное блюдо. Ингредиенты на 6-8 порций: - 1 средняя красная тыква (около 1,5 кг) - 2 луковицы-шалота, разрезанных пополам - 3 зубчика чеснока, неочищенных - 1 банка (200 г) кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» + оставьте ¼ стакана для украшения - 1 стебель лемонграсса (или 1 столовая ложка цедры лайма) - 2 чайные ложки свежего тертого имбиря - 1 столовая ложка красной пасты карри - 1 стакан воды или овощного бульона (или больше по мере необходимости для консистенции) - 2 столовые ложки свежего сока лайма - 1 столовая ложка оливкового масла - соль и молотый черный перец Украшение: - кокосовый урбеч «Салаты и Деликатесы» - поджаренные, рубленые кешью - микрозелень Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите семена. Положите тыкву и лук-шалот на противень, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца, переверните срезом вниз. Заверните целые зубчики чеснока в фольгу и положите на противень. Запекайте в течение 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой, а лук-шалот не подрумянится. 2. Подготовьте лимонную траву, отрезав корень и жесткую верхнюю часть стебля. Разбейте стебель скалкой, чтобы ослабить слои, затем снимите толстые внешние слои и нарежьте внутренние, нежные части кубиками. Отмерьте 1 столовую ложку измельченной лимонной травы. 3. Выньте мякоть из тыквы, разверните и очистите чеснок. В блендере поместите тыкву, лук-шалот, чеснок, кокосовый урбеч, лемонграсс, имбирь, пасту карри и несколько щедрых щепоток соли и перца. Смешивайте до кремообразной консистенции. Добавьте воду или бульон, сок лайма и оливковое масло и снова смешивайте. Добавьте больше воды или бульона, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. 4. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца и сока лайма. 5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте кокосовым урбечом, поджаренными кешью и микрозеленью. Источник: www.loveandlemons.com
7 месяцев назад
Овсяные хлопья на кокосовом урбече, наша рубрика #рецептысурбечом Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки (вместо того, чтобы скатывать их в плоские диски, как в случае с овсяными хлопьями). Их варят немного дольше, чем другие виды овса, но они очень вкусные. После приготовления овес имеет кремовую, жевательную текстуру. Мы рекомендуем есть их с фруктами и ореховым урбечом, или с другими любимыми начинками. Ингредиенты на 4 порции: - 2-3 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 стакан овсяных хлопьев - 3 стакана воды - щепотка соли - 0,5-1 стакан молока, молочного или растительного - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 1 столовая ложка подсластителя, например, коричневого сахара, мёда или кленового сиропа - дополнительные добавки к овсянке: фрукты, орехи, семена, кокосовый урбеч для украшения Инструкция приготовления: 30 минут 1. Растопите 2 столовые ложки кокосового урбеча на дне средней кастрюли на среднем огне. Добавьте овсянку и перемешивайте ее в урбече в течение минуты или двух, или пока она не начнет пахнуть кокосом. 2. Смешайте овес с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Готовьте около 20 минут, помешивая один или два раза, чтобы поднять овес, прилипший ко дну кастрюли. 3. Добавьте молоко, масло, корицу и мед. Готовьте еще 5-10 минут или пока овсянка не станет мягкой и слегка жевательной. Если овсянка кажется сухой, добавьте еще немного воды или молока. 4. Подавайте с любимыми добавками: нарежьте фрукты, посыпьте семенами и полейте растопленным кокосовым урбечом. 5. Храните приготовленную овсянку в холодильнике до 5 дней и замораживайте до 3 месяцев. Овсянка густеет, когда стоит, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды или молока при повторном нагревании, чтобы снова добиться идеальной консистенции. Источник: www.inspiredtaste.net