Найти в Дзене
Рецепты с урбечом из семян тыквы и подсолнечника

Рецепты с урбечом из семян тыквы и подсолнечника

Очень вкусные урбечи, которые ещё не раскрыли весь свой потенциал в кулинарии. Их можно добавлять в любые батончики и смузи, в выпечку и соусы.
подборка · 8 материалов
7 месяцев назад
Легкие энергетические шарики, наша рубрика #рецептысурбечом Эти простые энергетические шарики без выпечки быстро готовятся и для них нужны простые ингредиенты! Многие ингредиенты можно заменить, вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших потребностей. Например, курага, изюм – это хорошее дополнение. Ингредиенты на 10-12 шариков: - 1 стакан (115 г) овсяных хлопьев или заменителя овсяных хлопьев быстрого приготовления - 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/2 стакана подсолнечного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/3 стакана мёда или чистого кленового сиропа - 1 чайная ложка молотой корицы - 1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию) - 1/4 чайной ложки мелкой соли - 1/4 стакана (45 г) мини-шоколадной крошки или сухофруктов / орехов Инструкция приготовления: 20 минут 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала смесь будет немного сложно размешивать, но, вдавливая урбеч и мёд вокруг в другие ингредиенты, она в конечном итоге станет более однородной. 2. Если смесь кажется слишком сухой и рассыпчатой, добавьте немного больше орехового масла или меда. Если смесь кажется слишком жидкой, посыпьте еще овсянкой. 3. Сформируйте шарики диаметром 2,5-3 см или, чтобы было легче формировать шарики, поместите смесь в холодильник на 20-30 минут, а затем скатайте шарики. Источник: www.inspiredtaste.net
9 месяцев назад
Манговый смузи, наша рубрика #рецептысурбечом Освежающий сладкий смузи из манго с секретным растительным ингредиентом, который подарит вам вкус тропиков и заряд энергии! Ингредиенты на 2-3 порции: - 2 замороженных банана - 2 манго (около 2 стаканов нарезанных) - 200 г (1 банка) растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» + 200 мл воды - 1 столовая ложка льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» Инструкция приготовления: 5 минут 1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 60-120 секунд, пока не получите гладкую кремовую текстуру. 2. Перелейте в чашку и наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 24 часов. Источник: feelgoodfoodie.net
10 месяцев назад
Медово-овсяные батончики с гранолой, наша рубрика #рецептысурбечом Самое приятное в этих батончиках мюсли то, что они содержат простые ингредиенты, не требуют запекания и яиц — идеально подходят для приготовления еды! Ингредиенты: - 2 стакана овсяных хлопьев - 1 чашка измельченного цельного миндаля по желанию - ¼ чашки мёда - ¼ стакана темно-коричневого сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки соли - 3 столовые ложки тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите половину противня с краями пергаментной бумагой. 2. Разложите овсяные хлопья и нарезанный миндаль ровным слоем на подготовленный противень и запекайте до светло-коричневого цвета и запаха поджаренных, регулярно помешивая, около 10-15 минут. 3. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см пергаментной бумагой. 4. Пока овес и миндаль поджариваются, смешайте мёд, коричневый сахар и урбечи в кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне и перемешивайте, пока они не расплавятся. Добавьте соль, корицу и ваниль, затем добавьте смесь поджаренных овсяных хлопьев до равномерного распределения. 5. Выложите в подготовленную форму для выпечки и разложите. Используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы прижать и разровнять смесь по краям. 6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда он затвердеет, поднимите его из формы, используя пергаментную бумагу, и очень острым ножом разрежьте на несколько батончиков мюсли. Источник: feelgoodfoodie.net
Шоколадно-тыквенные кексы с тыквенно-сливочной глазурью, наша рубрика #рецептысурбечом Эти насыщенные и изысканные шоколадные кексы с тыквой станут идеальной закуской. Шоколадно-тыквенные кексы покрыты веганской глазурью из тыквы. Ингредиенты: Для кексов: - 1 ¾ стакана овса (или около 1,5 стакана овсяной муки) - ½ стакана несладкого какао-порошка - 1 столовая ложка тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 чайная ложка пищевой соды - ¼ чайной ложки мелкой соли - 1 стакан тыквенного пюре (отваренное тыква или запеченная в духовке, пюрерированная) - ¾ стакана кленового сиропа - 1/4 стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 чайная ложка ванильного экстракта - по желанию: ⅓ чашки веганской шоколадной крошки Для тыквенной глазури: - 170 мл веганского сливочного сыра (любого) - ½ стакана тыквенного пюре (отваренное тыква или запеченная в духовке, пюрерированная) - ½ стакана кленового сахара (или кокосового сахара) - 1 чайная ложка ванильного экстракта Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до 220С, застелите форму для кексов на 12 чашек силиконовыми формочками для выпечки или формочками для выпечки из пергаментной бумаги. 2. В высокоскоростной, полностью сухой блендер добавьте овсяные хлопья и взбивайте на максимальной скорости до образования овсяной муки мелкого помола. Никаких кусочков овса оставаться не должно. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете заменить его 1,5 стаканами купленной в магазине овсяной муки. 3. В большой миске смешайте овсяную муку, какао-порошок, тыквенный урбеч, пищевую соду и соль. 4. Добавьте к сухим ингредиентам тыквенное пюре, кленовый сироп, растопленный кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Используйте ручной миксер, чтобы полностью перемешать, пока не останется комочков. Добавьте шоколадную стружку, если используете. 5. Переложите тесто в форму для кексов, застеленную бумагой, так, чтобы каждая чашка была заполнена на ⅞ доли. Выпекайте 10 минут при температуре 220С на средней стойке. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру духовки до 175С и выпекайте еще 10 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме для кексов в течение 15-20 минут. 6. Переложите кексы (в вкладышах) на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли до комнатной температуры. 7. Пока маффины остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра из тыквы. Добавьте веганский сливочный сыр, тыквенное пюре, кленовый сахар и ваниль в миску среднего размера. Используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать, пока не останется комочков. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите сладкую глазурь из сливочного сыра. Этот рецепт предназначен для завтрака с кексами, но при желании вы, безусловно, можете подсластить его! 8. Поместите миску с глазурью в холодильник до использования. 9. Как только кексы полностью остынут до комнатной температуры, смажьте каждый глазурью из тыквенного сливочного сыра. Готово! Источник: www.eatingbyelaine.com
Веганские белковые энергетические шарики с амарантом без выпечки, наша рубрика #рецептысурбечом Эти нежные белковые шарики из амаранта идеально подходят для сладкоежек, они наполнены растительным белком и имеют приятный вкус. Ингредиенты на 10 шариков: - 1 чашка очищенного амаранта - ¼ стакана несладкого какао-порошка - ¼ стакана кленового сиропа - ¼ стакана тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» (можно заменить любым другим урбечом: кунжутным, арахисовым, из подсолнечника) - ¼ чайной ложки ванильного экстракта - ¼ чайной ложки мелкой соли - по желанию: добавьте ложку вашего любимого несладкого протеинового порошка Инструкция приготовления: 10 минут 1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Хорошо перемешайте. 2. Используйте ложку для печенья, чтобы скатать шарики. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и положите шарики на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались. Вы можете скатать их в шарики руками, если предпочитаете, чтобы они были гладкими. Должно получиться 9-10 энергетических шариков. 3. Поместите противень в морозильную камеру, заморозьте до тех пор, пока он не затвердеет, и наслаждайтесь прямо из морозильной камеры. Энергетические кусочки «растают» при комнатной температуре примерно через 20 минут. 4. Как только энергетические кусочки заморозятся, сложите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Источник: www.eatingbyelaine.com
222 читали · 1 год назад
Кофе с урбечем: рецепт приготовления в домашних условиях, наша рубрика #рецептысурбечом
Когда на улице холодно и темно, а ты проснулся раньше будильника, чтобы подготовиться к дню, первое, о чем думаешь, это чашка ароматного кофе. Но что если добавить к нему урбеч? Получится напиток, который не только поможет проснуться, но и согреет в морозный день. Ингредиенты: - любой урбеч "Салаты и Деликатесы" 2 чайные ложки (лучше кунжутный, арахисовый, тыквенный) - кофе молотый 2 чайные ложки - вода 250 мл - молоко 100 мл - сахар по вкусу Приготовление: 1. Налейте 250 мл воды в турку и поставьте на огонь...