Найти в Дзене
Рецепты с льняным урбечом

Рецепты с льняным урбечом

Льняной урбеч мог бы оказаться в любом рецепте выпечки, ведь он отлично заменяет куриные яйца. Но вот для вас подборка, где он выступает в качестве ингредиента других блюд.
подборка · 26 материалов
7 месяцев назад
Овсянка на каждый день, наша рубрика #рецептысурбечом Лучший способ приготовления овсянки —метод на плите. Он занимает около 10 минут и прост. Однако мы понимаем, что даже несколько сэкономленных утром минут могут изменить ситуацию, поэтому мы также поделились нашим методом приготовления овсянки в микроволновке. Для приготовления овсянки можно использовать воду, молоко или их комбинацию. Для повседневной овсянки можно использовать воду, но для получения особенно кремовой миски овсянки лучше использовать молоко (подойдет как молочное, так и немолочное молоко). Ингредиенты на 1 порцию: - 1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями) - 1 стакан воды, молока (молочного или растительного) или смеси воды и молока - щепотка соли Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки - 1/4 чайной ложки молотой корицы - мёд, кленовый сироп или сахар, чтобы полить или посыпать сверху Инструкция приготовления: 12 минут Овсянка на плите: 1. Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес, перемешайте и убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, помешивая время от времени, пока овес не впитает большую часть жидкости (5-10 минут). 2. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с любимыми овсяными начинками. 3. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Овсянка в микроволновке: 1. Смешайте 1 стакан жидкости (воды, молока или их смеси) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими бортами. 2. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновке еще на минуту или две перед подачей на стол. 3. В завершении добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Лёгкая ночная овсянка с урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Овсянка, заваренная на ночь, проста в приготовлении и означает, что легкий, полезный завтрак будет готов для вас на следующее утро. Она хранится до пяти дней в холодильнике. Ингредиенты на 1 порцию: Ночная овсянка: - 1/2 стакана овсяных хлопьев - 1/2 стакана коровьего или растительного молока - 1 столовая ложка семян чиа - 1/4 чайной ложки молотой корицы - щепотка мелкой соли (по желанию) - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта Дополнительные ингредиенты: - 1-2 столовые ложки подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/2 стакана свежих или замороженных фруктов - 1-3 столовые ложки измельченных орехов, семян конопли, семян тыквы или кокосовой стружки - мёд или кленовый сироп Инструкция приготовления: 10 минут 1. В банке или небольшой миске смешайте овсянку, семена чиа, корицу и соль. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте. Добавьте любой из урбечей, который есть дома или сделайте микс. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней. 2. Когда будете готовы подавать, добавьте любимую начинку и, если овсянка покажется вам слишком густой, добавьте немного молока. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Легкие энергетические шарики, наша рубрика #рецептысурбечом Эти простые энергетические шарики без выпечки быстро готовятся и для них нужны простые ингредиенты! Многие ингредиенты можно заменить, вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших потребностей. Например, курага, изюм – это хорошее дополнение. Ингредиенты на 10-12 шариков: - 1 стакан (115 г) овсяных хлопьев или заменителя овсяных хлопьев быстрого приготовления - 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/2 стакана подсолнечного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1/3 стакана мёда или чистого кленового сиропа - 1 чайная ложка молотой корицы - 1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию) - 1/4 чайной ложки мелкой соли - 1/4 стакана (45 г) мини-шоколадной крошки или сухофруктов / орехов Инструкция приготовления: 20 минут 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала смесь будет немного сложно размешивать, но, вдавливая урбеч и мёд вокруг в другие ингредиенты, она в конечном итоге станет более однородной. 2. Если смесь кажется слишком сухой и рассыпчатой, добавьте немного больше орехового масла или меда. Если смесь кажется слишком жидкой, посыпьте еще овсянкой. 3. Сформируйте шарики диаметром 2,5-3 см или, чтобы было легче формировать шарики, поместите смесь в холодильник на 20-30 минут, а затем скатайте шарики. Источник: www.inspiredtaste.net
10 месяцев назад
Медово-овсяные батончики с гранолой, наша рубрика #рецептысурбечом Самое приятное в этих батончиках мюсли то, что они содержат простые ингредиенты, не требуют запекания и яиц — идеально подходят для приготовления еды! Ингредиенты: - 2 стакана овсяных хлопьев - 1 чашка измельченного цельного миндаля по желанию - ¼ чашки мёда - ¼ стакана темно-коричневого сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - ½ чайной ложки корицы - ¼ чайной ложки соли - 3 столовые ложки тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 3 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите половину противня с краями пергаментной бумагой. 2. Разложите овсяные хлопья и нарезанный миндаль ровным слоем на подготовленный противень и запекайте до светло-коричневого цвета и запаха поджаренных, регулярно помешивая, около 10-15 минут. 3. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см пергаментной бумагой. 4. Пока овес и миндаль поджариваются, смешайте мёд, коричневый сахар и урбечи в кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне и перемешивайте, пока они не расплавятся. Добавьте соль, корицу и ваниль, затем добавьте смесь поджаренных овсяных хлопьев до равномерного распределения. 5. Выложите в подготовленную форму для выпечки и разложите. Используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы прижать и разровнять смесь по краям. 6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда он затвердеет, поднимите его из формы, используя пергаментную бумагу, и очень острым ножом разрежьте на несколько батончиков мюсли. Источник: feelgoodfoodie.net
11 месяцев назад
Безглютеновые и веганские кексы с черникой, наша рубрика #рецептысурбечом Этот рецепт мягких и сочных маффинов не содержит глютена и молочных продуктов. Это отличный вариант быстрого завтрака или завтрака на ходу. В них также нет орехов, что важно для аллергиков. Ингредиенты на 12 кексов: - 1,5 стакана овсяной муки - ½ стакана миндальной муки - 2 столовые ложки кукурузного крахмала - 1 столовая ложка льняного урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 чайная ложка пищевой соды - 1 чайная ложка молотой корицы - ¼ чайной ложки мелкой соли - ½ стакана несладкого растительного молока - ½ стакана + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа - ¼ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы» - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса - 1 чашка свежей черники + ещё для начинки Инструкция приготовления: 30 минут 1. Разогрейте духовку до 180С и выстелите форму для кексов силиконовыми формочками для выпечки или слегка смажьте форму для кексов кокосовым маслом или маслом авокадо. 2. В большую миску добавьте овсяную муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, льняной урбеч, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. В миску добавьте растительное молоко, кленовый сироп, кокосовый урбеч, ваниль и уксус. Взбейте, чтобы объединить. 3. Аккуратно выложите чернику. 4. Заполните каждую форму для кексов тестом. При желании положите сверху еще ягоды черники. 5. Выпекайте 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, включите духовку на 175С и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму для кексов из духовки и дайте ей полностью остыть (10-15 минут), прежде чем вынимать кексы из форм для выпечки. 6. Перед хранением поместите кексы на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. 7. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до четырёх недель. Источник: www.eatingbyelaine.com
Как приготовить кофе с урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом Всем привет! Сегодня мы поговорим о восхитительном напитке, который объединяет миллионы людей со всего мира — кофе. Но на этот раз я расскажу вам о необычном способе его приготовления, а именно о кофе с урбечом. Если вы еще не пробовали эту комбинацию, то обязательно попробуйте. Готовы? Тогда начнем! Что такое урбеч? Урбеч – это традиционная паста, широко распространенная на Северном Кавказе. Она изготавливается из перемолотых на жерновах орехов и семян, иногда в него добавляют мёд и масло, однако для кофе лучше брать чистый урбеч, в нём больше аромата и пользы. Урбеч придаст напитку неповторимый вкус и аромат. Что вам понадобится для приготовления кофе с урбечом? •   Свежеобжаренный кофе •   Урбеч "Салаты и Деликатесы" (начните с льняного и кокосового, миндального, далее пробуйте другие вкусы) •   Горячая вода •   Гейзерная кофеварка или френч-пресс •   Чашка или стакан для сервировки Как приготовить кофе с урбечом? 1. Первым шагом в приготовлении кофе с урбечом является помол кофе. Чем свежее помол, тем насыщеннее и ароматнее получится напиток. Выберите среднюю степень помола, чтобы сохранить все вкусовые качества зерен. 2. Далее, в гейзерную кофеварку или френч-пресс наливаем горячую воду. Если вы используете гейзерную кофеварку, насыпьте нужное количество кофе в фильтр и выставьте кофеварку на плиту. Если вы предпочитаете френч-пресс, налейте кофе и горячую воду прямо в чашку и дайте напитку настояться несколько минут. 3. Теперь самое интересное: добавляем урбеч. Помните, что урбеч очень ароматный, поэтому лучше начать с маленькой порции и постепенно добавлять больше, пока не найдете свою идеальную пропорцию. После того, как вы добавили урбеч, тщательно перемешайте напиток. 4. И вот, ваш кофе с урбечом готов! Насладитесь его насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита! Кофе с урбечом – это настоящий взрыв вкусов! Каждый глоток напитка раскрывает новую грань его прекрасного вкуса. Вы влюбитесь в эту комбинацию с первого глотка! Попробуйте и вы, и вас точно ошеломит его удивительный вкус! В заключение хотелось бы сказать, что кофе с урбечом — это настоящая находка для ценителей оригинальных вкусов. Он может стать приятным дополнением к вашему утреннему ритуалу или чашечкой умиротворения в любой момент дня. Урбеч придает этому напитку неповторимость и аромат. Попробуйте приготовить кофе с урбечом и вы точно полюбите это сочетание! Источник: izsvininy.ru