Найти в Дзене
Рецепты с хумусом

Рецепты с хумусом

Хумус - это не только наивкуснейшая питательная намазка, а ещё ингредиент многих многих блюд: соусов и заправок, выпечки, вторых блюд и даже супов!
подборка · 183 материала
5 месяцев назад
Хумус с говяжьим фаршем, сыром фета и мятой, наша рубрика #рецептысхумусом Этот рецепт также можно адаптировать для фарша из баранины, курицы или индейки. Ингредиенты на 6 порций: - 2 столовые ложки оливкового масла - 500 г говяжьего фарша - 1/2 чайной ложки молотого тмина - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 1/4 чайной ложки кайенского перца - 1/2 чайной ложки молотого кориандра - 1/4 чайной ложки молотого душистого перца - 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона - соль - 2 стакана хумуса «Салаты и Деликатесы» - 5-6 листьев мяты, нарезанных - горсть раскрошенного сыра фета Инструкция приготовления: 30 минут 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, прижмите ее к сковороде и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится с одной стороны (около 8 минут). 2. Разбейте говядину на кусочки, затем добавьте тмин, корицу, кайенский перец, кориандр, душистый перец и щедрую щепотку соли. Готовьте до появления аромата, около 2 минут. 3. Влейте куриный бульон и готовьте, пока он не выпарится, а говядина не приготовится (около 5 минут). 4. Выложите хумус в миску и сверху посыпьте пряной говядиной, сыром фета и рублеными листьями мяты. Источник: www.inspiredtaste.net
6 месяцев назад
Простые хумусные тарталетки с огурцом и помидором, наша рубрика #рецептысхумусом Это очень простая закуска. Эти хумусные чашечки можно приготовить за 1 час. Просто убедитесь, что они накрыты полиэтиленовой пленкой и хранятся в холодильнике, чтобы помидоры, огурцы и хумус не высохли. Рассчитано на 20 порций пиццы. Ингредиенты на 20 тарталеток: - 350 г охлажденного теста для пиццы (кому лень, замените 20 купленными тарталетками) - 1/2 стакана хумуса «Салаты и Деликатесы» - 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца - 5 помидоров черри, разрезанных на четвертинки - 1/8 чайной ложки соли Инструкция приготовления: 25 минут Готовим чашки: 1. Разогрейте духовку до 200°С, слегка сбрызните 20 мини-формочек для кексов кулинарным спреем. 2. Раскатайте тесто для пиццы и используйте круглую формочку для печенья диаметром 7-8 см, чтобы вырезать 20 кружочков теста. 3. Вдавите каждый кружок теста в формочки для кексов. Используйте вилку, чтобы проколоть дно каждой формочки для пиццы. Трех-четырех проколов вилкой должно хватить (это поможет предотвратить подъем дна формочек для пиццы). 4. Выпекайте пиццу в форме 8-10 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета. Переложите формы на решетку для охлаждения и полностью остудите. 5. Сборка: после охлаждения наполните каждую пиццу полной чайной ложкой хумуса, сверху положите несколько кусочков огурца и четвертинку помидора. В завершение слегка посыпьте солью. Источник: www.inspiredtaste.net
6 месяцев назад
Хумус с говяжьим фаршем, наша рубрика #рецептысхумусом Этот рецепт хумуса с говяжьим фаршем — простое, аутентичное и популярное ближневосточное блюдо, которое легко приготовить из вашего любимого хумуса, говядины и кедровых орехов! Ингредиенты: - хумус классический «Салаты и Деликатесы», 2 банки по 200 г - 3 столовые ложки кедровых орехов - 1 ½ столовые ложки оливкового масла - 200 г нежирного говяжьего фарша - 1 чайная ложка смеси специй (гвоздики молотой, тмина, кардамона, корицы, орегано, паприки) - ½ чайной ложки соли - ¼ чайной ложки черного перца - свежая петрушка для подачи - оливковое масло для подачи Инструкция приготовления: 1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла, добавьте кедровые орехи и поджарьте до золотистого цвета; отложите. 2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде, добавьте говяжий фарш, приправьте смесью специями, солью и перцем и готовьте, пока он не подрумянится (около 5-7 минут). 3. Выложите в миски хумус, размазав тыльной стороны ложки хумус по тарелке. 4. Переложите говяжий фарш поверх хумуса в миске, сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками, украсьте блюдо свежей петрушкой и сбрызните блюдо оливковым маслом. 5. Подавайте комнатной температуры или подогретым с питой или чипсами из питы. Источник: feelgoodfoodie.net
6 месяцев назад
Роллы с курицей по-дижонски и салатом, наша рубрика #рецептысхумусом Нам нравятся эти роллы из куриного салата, наполненные курицей, маринованной в медовой дижонской горчице, хумусом и овощами. Ингредиенты на 12 роллов: Курица по-дижонски с мёдом: - 2 куриные грудки без костей и кожи (200-220 г каждая) - 1 столовая ложка дижонской горчицы - 1 чайная ложка мёда - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около половины лимона) - 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных - 1/4 чайной ложки морской соли - 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца - 1 столовая ложка рапсового масла (или другого) Салатные роллы: - 12 крепких листьев салата - 1 банка (200 г) классического хумуса «Салаты и Деликатесы» - 1/4 огурца, нарезанного соломкой - 1/2 красного или желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного соломкой - 1/4 стакана свежих листьев и нежных стеблей петрушки - 30 г сыра фета, раскрошенного - 1/4 стакана соуса из тахины «Салаты и Деликатесы» (разные варианты есть у нас в группе) Инструкция приготовления: 1. Взбейте горчицу, мёд, лимонный сок, зубчики чеснока, соль и хлопья красного перца в небольшой тарелке, в которую поместится обе куриные грудки. Добавьте курицу и перемешайте. Маринуйте 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике. 2. Чтобы приготовить курицу, нагрейте масло в средней сковороде из нержавеющей стали с крышкой на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Аккуратно выложите куриные грудки на горячую сковороду. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой с одной стороны (от 3 до 5 минут). Поскольку в маринаде есть горчица и мёд, курица быстро потемнеет. 3. Аккуратно переверните куриные грудки и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока термометр не покажет 80°С при вставке в самую толстую часть грудки (около 15 минут). Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее по диагонали на полоски толщиной 1 см. 4. Разложите хумус, нарезанные овощи, петрушку и сыр фета между листьями салата. Добавьте один-два ломтика курицы, затем полейте соусом из тахины. Источник: www.inspiredtaste.net
6 месяцев назад
Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой, наша рубрика #рецептысхумусом Этот рецепт также можно адаптировать для фарша из баранины, курицы или индейки. Хумус станет отличным вариантом гарнира или закуской. Ингредиенты на 6 порций: - 2 столовые ложки оливкового масла - 450-500 г говяжьего фарша - 1/2 чайной ложки молотого тмина - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 1/4 чайной ложки кайенского перца - 1/2 чайной ложки молотого кориандра - 1/4 чайной ложки молотого душистого перца - 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона - соль - 2 банки (400 г) хумуса "Салаты и Деликатесы" - 5-6 листьев мяты, нарезанных - горсть раскрошенного сыра фета Инструкция приготовления: 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте говядину, прижмите ее к сковороде и готовьте, не трогая, пока она не подрумянится с одной стороны (около 8 минут). Разломайте говядину, затем добавьте тмин, корицу, кайенский перец, кориандр, душистый перец и щедрую щепотку соли. Готовьте до появления аромата (около 2 минут). 2. Влейте куриный бульон и варите, пока он не выпарится и говядина не будет готова (около 5 минут). 3. Выложите хумус в миску и положите сверху пряную говядину, сыр фета и нарезанные листья мяты. Источник: www.inspiredtaste.net
7 месяцев назад
Тосты с хумусом, наша рубрика #рецептысхумусом Этот рецепт тостов с хумусом — это легкая и полезная закуска, богатая белком. Вы можете приготовить его, используя домашний или купленный в магазине хумус, и добавить в него любые начинки! Ингредиенты на 4 тоста: - 1 банка (200 г) хумуса «Салаты и Деликатесы» - 4 ломтика хлеба Инструкция приготовления: 5 минут 1. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде. 2. Намажьте примерно 3 столовые ложки хумуса на каждый тост. 3. Добавьте начинки по вашему выбору и сразу же наслаждайтесь! Источник: feelgoodfoodie.net