Рецепт вкусной шарлотки всего из 3-х яблок. В этом рецепте не нужен разрыхлитель или сода.🤷♂️ Вся воздушность добивается правильным взбитием теста перед готовкой.
Что потребуется:📌
- 3 средних яблока 🍎
- 4 яйца 🥚
- 200 гр. сахара
- 150 гр. муки
Приготовление:👨🍳
1. Возьмите миску с высокими краями, разбейте в нее 4 яйца.🥚
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры (не из холодильника❄️). Я раньше тоже не предавал этому значению, пока не попробовал. Тесто так получается более пышным и лучше взбивается.
2. При помощи миксера взбивайте яйца. И небольшими порциями добавляйте сахар.🍶
В итоге у вас должная получится пышная яичная масса.🥧
3. Теперь просейте муку в тесто. Мешайте🥣 до тех пор, пока все комочки не растворятся.
Стакан для просеивания муки очень удобен и хорошо экономит время. А купить можно в Фикспрайсе за недорого.
4. Яблоки 🍎 очистите от кожуры и разрежьте небольшими кубиками.
5. Всыпьте яблоки в тесто и еще раз все перемешайте.🥄
6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
7. Половинку яблока разрежьте🔪 на дольки и разложите по дну формы. Сверху присыпьте сахаром.
8. Залейте сверху тесто и разровняйте.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте шарлотку примерно 30 минут.⏲
10. После достаем, немного остужаем. Кладем тарелку на форму для запекания и переворачиваем. Чтобы яблоки🍎 оказались сверху.