Найти тему

Шарлотка из 3-х яблок.🍎 Масло и разрыхлитель не кладу. Но тесто при этом получается воздушным и нежным🥧 (рассказываю почему)

Рецепт вкусной шарлотки всего из 3-х яблок. В этом рецепте не нужен разрыхлитель или сода.🤷‍♂️ Вся воздушность добивается правильным взбитием теста перед готовкой.

Что потребуется:📌

  • 3 средних яблока 🍎
  • 4 яйца 🥚
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки

Приготовление:👨‍🍳

1. Возьмите миску с высокими краями, разбейте в нее 4 яйца.🥚

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры (не из холодильника❄️). Я раньше тоже не предавал этому значению, пока не попробовал. Тесто так получается более пышным и лучше взбивается.

2. При помощи миксера взбивайте яйца. И небольшими порциями добавляйте сахар.🍶

-2
В итоге у вас должная получится пышная яичная масса.🥧

3. Теперь просейте муку в тесто. Мешайте🥣 до тех пор, пока все комочки не растворятся.

-3
Стакан для просеивания муки очень удобен и хорошо экономит время. А купить можно в Фикспрайсе за недорого.

4. Яблоки 🍎 очистите от кожуры и разрежьте небольшими кубиками.

5. Всыпьте яблоки в тесто и еще раз все перемешайте.🥄

-4

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

7. Половинку яблока разрежьте🔪 на дольки и разложите по дну формы. Сверху присыпьте сахаром.

-5

8. Залейте сверху тесто и разровняйте.

-6

9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте шарлотку примерно 30 минут.⏲

10. После достаем, немного остужаем. Кладем тарелку на форму для запекания и переворачиваем. Чтобы яблоки🍎 оказались сверху.

Все готово.👍 Можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Получается вкуснейшая шарлотка.

Подпишись чтобы не потерять рецепт.✅

-7