Друзья, всем привет! Сегодня готовим вкусную и нежную индейку на сковороде по самому ленивому рецепту. Вы даже руки не испачкаете, если будете работать в перчатках!😉 А мы сегодня будем всё же ближе к продуктам и будем с ними в прямом контакте, но совсем недолго. Без лишних забот-хлопот!
У этого горячего блюда одни плюсы. Во-первых, готовится очень быстро, почти мгновенно - не более получаса. Во-вторых, индейка - более полезный и диетический продукт чем курица. В-третьих, блюдо готовим из доступного минимума ингредиентов.
Присоединяйтесь, друзья - будет вкусно-сочно и очень аппетитно!😉
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
Ход приготовления:
Друзья, минимум ингредиентов, из которого мы сегодня приготовим вкуснющую индейку - это, собственно, само мясо, немного сметаны, горчицы, традиционные ароматные специи. И всё. Ничего лишнего!
Итак, первым делом нарезаем филе индейки на кусочки средней толщины, укладываем их на разделочную доску и приправляем классическими специями - солью и молотым черным перцем. С обеих сторон.
Далее с легкостью накрываем приправленную индейку пищевой пленкой и как следует отбиваем кусочки мяса кулинарным молотком, до толщины не более 3 мм.
Пока индейка насыщается ароматами специй, в небольшую миску помещаем сметану и столовую горчицу, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Нежная и ароматная заправка для мяса готова. Заметьте, всё просто и легко!😉
Теперь смазываем все кусочки индейки приготовленной ароматной сметанной смесью. С обеих сторон.
И сразу же отправляем сдобренные кусочки индейки на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. И обжариваем мясо на среднем с одной стороны, до золотистости, в течение 5 минут.
Затем переворачиваем кусочки индейки на другую сторону, вливаем немного теплой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости индейки, ещё в течение 10-15 минут.
Полезный совет: если у индейки ещё не появилась золотистая корочка, просто добавьте на сковороду ещё немного растительного масла и обжарьте кусочки без крышки ещё минутки 2-3 на среднем огне, с каждой стороны.
Подаем вкусную и нежную индейку с любимым гарниром и свежими овощами. У меня сегодня картофельное пюре.
При желании готовое ароматное блюдо сверху можно посыпать измельченной свежей петрушкой и звать домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе индейки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. столовой горчицы
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
1 ч. л. измельченной свежей петрушки - для подачи, по желанию
❣️ Друзья, что вам больше нравится: курица или индейка? Часто готовите индейку для домашних? Делитесь!😉
Рекомендую посмотреть на нашем канале: