Найти в Дзене
СмакБург

Как вкусно приготовить индейку на сковороде - самый ленивый рецепт

Вариант подачи готового блюда - вкуснейгая индейка с картофельным пюре. Угощайтесь, друзья!
Вариант подачи готового блюда - вкуснейгая индейка с картофельным пюре. Угощайтесь, друзья!

Друзья, всем привет! Сегодня готовим вкусную и нежную индейку на сковороде по самому ленивому рецепту. Вы даже руки не испачкаете, если будете работать в перчатках!😉 А мы сегодня будем всё же ближе к продуктам и будем с ними в прямом контакте, но совсем недолго. Без лишних забот-хлопот!

У этого горячего блюда одни плюсы. Во-первых, готовится очень быстро, почти мгновенно - не более получаса. Во-вторых, индейка - более полезный и диетический продукт чем курица. В-третьих, блюдо готовим из доступного минимума ингредиентов.
Присоединяйтесь, друзья - будет вкусно-сочно и очень аппетитно!😉

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

Друзья, минимум ингредиентов, из которого мы сегодня приготовим вкуснющую индейку - это, собственно, само мясо, немного сметаны, горчицы, традиционные ароматные специи. И всё. Ничего лишнего!

Итак, первым делом нарезаем филе индейки на кусочки средней толщины, укладываем их на разделочную доску и приправляем классическими специями - солью и молотым черным перцем. С обеих сторон.

Нарезаем индейку и приправляем кусочки солью/молотым перцем
Нарезаем индейку и приправляем кусочки солью/молотым перцем

Далее с легкостью накрываем приправленную индейку пищевой пленкой и как следует отбиваем кусочки мяса кулинарным молотком, до толщины не более 3 мм.

Отбиваем кусочки индейки кулинарным молотком
Отбиваем кусочки индейки кулинарным молотком

Пока индейка насыщается ароматами специй, в небольшую миску помещаем сметану и столовую горчицу, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Нежная и ароматная заправка для мяса готова. Заметьте, всё просто и легко!😉

Готовим ароматную заправку для мяса
Готовим ароматную заправку для мяса

Теперь смазываем все кусочки индейки приготовленной ароматной сметанной смесью. С обеих сторон.

Сдабриваем кусочки индейки сметанно-горчичной смесью
Сдабриваем кусочки индейки сметанно-горчичной смесью

И сразу же отправляем сдобренные кусочки индейки на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. И обжариваем мясо на среднем с одной стороны, до золотистости, в течение 5 минут.

Обжарка индейки в сметанно-горчичном соусе с одной стороны
Обжарка индейки в сметанно-горчичном соусе с одной стороны

Затем переворачиваем кусочки индейки на другую сторону, вливаем немного теплой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости индейки, ещё в течение 10-15 минут.

Полезный совет: если у индейки ещё не появилась золотистая корочка, просто добавьте на сковороду ещё немного растительного масла и обжарьте кусочки без крышки ещё минутки 2-3 на среднем огне, с каждой стороны.
Обжарка кусочков индейки с другой стороны
Обжарка кусочков индейки с другой стороны

Подаем вкусную и нежную индейку с любимым гарниром и свежими овощами. У меня сегодня картофельное пюре.

При желании готовое ароматное блюдо сверху можно посыпать измельченной свежей петрушкой и звать домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!😋

Нежная и ароматная индейка с картофельным пюре и овощами. Угощайтесь, друзья!
Нежная и ароматная индейка с картофельным пюре и овощами. Угощайтесь, друзья!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе индейки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. столовой горчицы
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
1 ч. л. измельченной свежей петрушки - для подачи, по желанию

❣️ Друзья, что вам больше нравится: курица или индейка? Часто готовите индейку для домашних? Делитесь!😉

Рекомендую посмотреть на нашем канале: