Любите ли вы печь хлеб, как любит это делать мой муж?
Вообще для чилийцев это нормально, когда мужчина умеет готовить, в том числе печь хлеб.
Хлеб у Марко получается вкуснее покупного. Иногда я хочу именно хлеба Марко и придумываю причину, например, ссылаясь на погоду, чтобы не идти в магазин за хлебом, и он испек его сам.
Говорю:
- Бебито сделай твой «тупан».
Хлеб мы в шутку называем «тупан», потому что по-испански «пан» — это «хлеб», а «ту» — это «твой», «ту пан» — «твой хлеб».
По-русски звучит забавно, как и «ту пицца» («твоя пицца»), «ту пойо» («твоя курица»). Эти слова мы теперь так и произносим.
Для тех, кто впервые на моем канале. Меня зовут Ксения, я замужем за чилийцем Марко. Сейчас живем в России. До этого четыре года прожили в Чили.
Марко также вкусно готовит «ту пиццу». Подписался на канал какого-то итальянского шеф-повара и часто смотрит его видео с рецептами пиццы.
Я над ним шучу, что, наверное, редкие мужчины, по крайней мере, в России – поклонники кулинарных каналов. Даже я не смотрю столько кулинарных видео, как он.
Марко внедряет российские продукты в приготовление еды по чилийским рецептам.
Как-то в России попробовал булочку с маком, ему так понравилось, что он решил испечь свой собственный хлеб с маком.
На его вопрос, из чего делают мак, мне пришлось искать фото цветка и объяснять, как он производит семена.
Марко удивился и самой идее добавлять в продукты семена цветка, и цветок ему показался необычным.
Еще увидел в продаже цукаты, удивился, что они сделаны из настоящего ананаса, купил их и тоже добавил в хлеб.
Кстати, в России Марко очень понравился тонкий лаваш, таких в Чили не продают.
Вы печете хлеб или предпочитаете покупной?
Предыдущая статья:
Мои каналы: