Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

В "Зарядье" теперь всё по 300. Заказали на 9550 рублей. Часть I: овощи и рыба

Оглавление

Обеденный обзор не без нареканий. Каково качество за такие деньги? Что выбрать из объёмного меню? Какие размеры порций?

Проект ресторатора Александра Раппопорта, гастрономический центр "Зарядье" (ул. Варварка, 6, стр.3) в одноимённом парке переосмыслил свой формат и с начала октября превратился в ресторан, где любое блюдо стоит всего 300 рублей, начиная от хачапури и заканчивая мидиями. Конечно же, НЕБОРЩИ сразу побежали пробовать.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.7. Но все отзывы касаются прошлой концепции, когда "Зарядье" ещё не было "fix price" рестораном.

Меню

Листать его можно бесконечно: тут и супы (есть, конечно же, и борщ), и всяческая рыба, морепродукты, мясо, выпечка, сладкое. Кстати, чай и кофе стоят по 100 рублей.

Вход в ресторан "Зарядье"
Вход в ресторан "Зарядье"

Почему так дёшево? В чём подвох?

Это первый вопрос, который возникает у каждого, кто читает этот текст. Поток туристов, на которых в первую очередь ориентировался гастрономический центр, по понятным причинам схлынул, поэтому было решено сконцентрироваться на москвичах. А так как многие позиции состоят из одинаковых заготовок, то не требуют много времени и позволяют снизить стоимость блюда. Итак, что же подают за такие смешные деньги? Оценим!

Зелёный салат с лаймовым соусом и авокадо

Зелёный салат, половина авокадо, соус цитронель (оливковое масло, лайм, горчица дижон).

Зелёный салат с лаймовым соусом и авокадо - 300 рублей
Зелёный салат с лаймовым соусом и авокадо - 300 рублей

Салат, похожий на закуску из другого проекта Александра Раппопорта "Erwin.РекаМореОкеан", с одной лишь разницей в заправках: там она кунжутная, а здесь - лаймовая. Блюдо определённо понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает ЗОЖ. Оценка: 5 из 5.

Руккола с креветками

Руккола, помидоры черри, креветки, пармезан, оливковое масло, крем-базилик.

Руккола с креветками - 300 рублей
Руккола с креветками - 300 рублей

Размер порции сразу внушает доверие. И не зря: классика без нареканий - салат ровно такой, каким и должен быть. Здорово, что не пожалели креветок и сыра, ведь они играют здесь решающую роль. Оценка: 5 из 5.

Мимоза с лососем

Лосось, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Мимоза с лососем - 300 рублей
Мимоза с лососем - 300 рублей

Я уже упоминала, что всю жизнь не понимаю восторгов по салату "Мимоза". Наконец-то в этом салате из "Зарядья" ко мне стало приходить то самое понимание. И даже варёный лосось впервые показался вкусным. Оценка: 5 из 5.

Салат цезарь с цыплёнком

Листья салата Романо, томленая куриная грудка (Су-вид), сухари бриошь, сыр пармезан тёртый, соус цезарь.

Салат цезарь с цыплёнком - 300 рублей
Салат цезарь с цыплёнком - 300 рублей

Стандартный, классический, в объёмной глубокой тарелке, с щедрыми кусками курицы, но с недостаточным количеством соуса "Цезарь", как по мне. Оценка: 4 из 5.

Тёплый салат с кальмаром и каракатицей

Кальмар, щупальца каракатицы, гренки из белого хлеба, масло сливочное, помидоры, масло чесночное, лайм, каперсы, микс салата.

Тёплый салат с кальмаром и каракатицей - 300 рублей
Тёплый салат с кальмаром и каракатицей - 300 рублей

Действительно тёплый салат с морепродуктами, выложенными на микс салата, этакий "Цезарь" в новом прочтении. Но мне чего-то не хватило, из-за чего листья показались пресными. Оценка: 4 из 5.

Буррата с томлёными помидорами

Буррата, томлёные томаты черри в оливковом масле с апельсиновой цедрой, соус песто с сыром пармезан, гренки.

Буррата с томлёными помидорами - 300 рублей
Буррата с томлёными помидорами - 300 рублей

Мягкий, молочный сыр на соусе "Песто" в окружении помидорок черри без шкурки. Сливочного вкуса в буррате хватает, а уж за такую стоимость - тем более. Оценка: 5 из 5.

Поке с лососем, авокадо, зелёным салатом, имбирём

Лосось, салат чука с гуакомоле из авокадо, бобы эдамаме, кунжут, помидоры, апельсины, огурец, рис для суши.

Поке с лососем, авокадо, зелёным салатом, имбирём - 300 рублей
Поке с лососем, авокадо, зелёным салатом, имбирём - 300 рублей

Не стандартный, не похожий на поке, который мы привыкли есть в профильных ресторанах. За кислинку здесь отвечает апельсин, а соевый соус не предполагается. Оценка: 4 из 5.

Цыплёнок в соусе сациви

Цыплёнок печёный в печи, соус сациви из грецкого ореха, гранат.

Цыплёнок в соусе сациви - 300 рублей
Цыплёнок в соусе сациви - 300 рублей

Сациви из цыплёнка обычно готовится долго и муторно, но в "Зарядье" процесс ускорили, ведь гости заказывают это блюдо довольно часто. Соуса для пернатой не пожалели, так что гарантировано наедаешься. Оценка: 5 из 5.

Осетинский пирог с зеленью

Тесто (мука, молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи), начинка сырная (сыр сулугуни, сыр моцарелла), шпинат, кинза, зелёный лук.

Осетинский пирог с зеленью - 300 рублей
Осетинский пирог с зеленью - 300 рублей

С пылу с жару прямо из печи, осетинский пирог приятно хрустел корочкой. Сыра для него шеф-повар Павел Петухов явно не пожалел. Сытно, ёмко, не перегружено. Оценка: 5 из 5.

Кальмар командорский на гриле

Кальмар, щупальца кальмара, масло зелёное (кинза, петрушка, масло растительное), лимон, помидоры, микс салата.

Кальмар командорский на гриле - 300 рублей
Кальмар командорский на гриле - 300 рублей

Два кусочка мягкого, сочного морепродукта подают с черри и микс-салатом и предлагают опять попробовать с лимоном. Вкусно, много. Оценка: 5 из 5.

Красный морской окунь, томлёный в помидорах

Окунь на гриле, каперсы, помидоры, хрустящий лук, зелень.

Красный морской окунь, томлёный в помидорах - 300 рублей
Красный морской окунь, томлёный в помидорах - 300 рублей

В составе вновь идут каперсы - видимо, к ним на местной кухне какая-то особая любовь. В окуне чувствуется свежесть и улавливается морской бриз, а вот порция могла бы быть чуть больше, раз в "Зарядье" решили брать и размером, и качеством. Оценка: 4 из 5.

Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой

Камбала, лимон, микс салат, помидоры черри запеченные.

Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой - 300 рублей
Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой - 300 рублей

Целая тушка морской лучепёрой, которую перед пробой рекомендуется сдобрить соком лимона. Именно он и выполняет роль соуса, хотя и другой был здесь весьма к месту. Оценка: 4 из 5.

Половинка стерлядки

Стерлядь на гриле, лимон, картофель печёный, сливочный соус с красной икрой, микс салат.

Половинка стерлядки - 300 рублей
Половинка стерлядки - 300 рублей

Такие подачи я называю царскими, и сразу вспоминаю о богатом столе в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Рыбка смотрится очень эффектно, отдельные овации за сливочный соус с красной икрой. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Порции действительно большие, ассортимент тоже. Но подводить итоги ещё рано, ведь мы заказали 31 позицию (на 9550 рублей), а рассказали пока только о 13 блюдах. Во второй части: морепродукты, мясо, десерты. Остаёмся на связи!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!

Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:

В гостях у рэпера. Потратили 4860 рублей в рёберной Frank by Баста
НЕБОРЩИ
12 октября 2020