Найти тему
Сладкие рецепты к празднику

Сладкие рецепты к празднику

Рецепты сладких блюд и десертов
подборка · 3 материала
Оранжевое настроение! Готовим варенье из тыквы с апельсином
— 1,5 кг мякоти тыквы — 4 апельсина — 900 г сахара 1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варенья. 2. Апельсины вымойте щёткой и, не очищая, нарежьте тонкими полукружиями, удаляя косточки. Добавьте ломтики апельсина к тыкве. 3. Всыпьте в таз сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30–40 минут, чтобы тыква и апельсины дали сок. 4. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь и готовьте варенье 40 минут, периодически помешивая. 5. Выключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте варенье до полного остывания...
Лёд и пламя: что приготовить из замороженных ягод
Брусника, облепиха, клубника, малина, смородина, крыжовник… В осенне‑зимний сезон ассортимент ягод в наших морозилках не менее разнообразен, чем летом. Как правильно использовать ледяные ягоды, чтобы насладиться их вкусом, рассказывает шеф‑повар Кирилл Грязнов. Если заморозить ягоды сразу после сбора, они сохранят бóльшую часть витаминов и микроэлементов, ведь холод — натуральный консервант. Более того, например, в замороженной чёрной смородине витамина С в два раза больше, чем в свежей. Тогда как варка с добавлением сахара нейтрализует в ягодах до 70% полезных веществ...
Рецепт быстрого варенья‑желе из малины пригодится в ягодный сезон. Сохраняйте!
— 1,5 кг малины — 800 г сахара 1. Выложите малину в сито, установленное над кастрюлей. Сначала разомните ягоды пестиком, затем перетрите круговыми движениями. Желательно, чтобы жмых был как можно более сухим. Перетирать лучше партиями. 2. Выложите 1 кг (или 800 г) малиновой массы в таз для варенья, добавьте сахар и поставьте таз на тихий огонь...