Найти в Дзене
Салат «Мимоза»: весна посреди зимы

Салат «Мимоза»: весна посреди зимы

Вариации на тему любимого салата
подборка · 7 материалов
Салат «Мимоза» с лососем горячего копчения и креветками
Количество порций: 10 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Все составляющие блюда — от креветок до майонеза — закажите в «Ленте» с доставкой. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите, не очищая: картофель — 20–25 минут, морковь — 35 минут. Немного остудите овощи, очистите и натрите на мелкой тёрке. Яйца варите вкрутую 7–9 минут. Затем остудите под проточной водой и натрите желтки и белки отдельно на мелкой тёрке. Лосося разберите на мелкие лепестки. Яблоко натрите на тёрке...
Салат «Мимоза» с копчёной зубаткой, в лимонах
Количество порций: 8 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Ингредиенты для этого салата, а также любые другие продукты, нужные вам на кухне, закажите в «Ленте» с доставкой. Лимоны — 4 шт. Огурцы свежие длинноплодные — 1 шт. Сыр эдам — 200 г Лук белый — 2 шт. Вода без газа — 2 стакана Зубатка копчёная — 400 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез «Провансаль» — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу Отрежьте у лимонов кончики так, чтобы они устойчиво стояли...
Салат «Мимоза» с особой подачей
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин + 3 ч на настаивание Сложность: легко Вам необязательно лишний раз выходить в магазин. Просто закажите все ингредиенты в «Ленте», и мы быстро доставим их вам. Варите яйца вкрутую 8–9 минут. Остудите под проточной водой и очистите. Разделите яйца на желтки и белки и по отдельности натрите на тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Достаньте рыбу из банки, удалите кожу и кости, филе разомните вилкой. Сливочное масло хорошо охладите и натрите на крупной тёрке...
«Мимоза» со шпротами, в бокалах
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч + 2 ч на настаивание Сложность: средне Всё, что вам понадобится, вы можете заказать в «Ленте», причём с доставкой. Для заправки: Картофель и морковь вымойте щёткой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С 40 минут. Очистите, нарежьте картофель, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Одновременно сварите яйца вкрутую. Огурчики также нарежьте очень мелкими кубиками. Яйца очистите, отложите три желтка для подачи, оставшиеся яйца натрите на крупной тёрке...
Оригинальный салат «Мимоза»
Количество порций: 6 Время приготовления: 25 мин Сложность: легко Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой. Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте. Яйца варите вкрутую 8–9 минут, остудите под проточной водой, очистите, отделите белки от желтков. Желтки отложите, а белки, яблоко, лук, сыр и масло натрите на крупной тёрке. Лосося разберите на тонкие лепестки...
Салат «ЗОЖ-мимоза»
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин + 1 ч на настаивание Сложность: легко Облегчите себе жизнь, сэкономьте время и силы, заказав все продукты в «Ленте» с доставкой. Для заправки: Разогрейте духовку до 200 °С. Стейки лосося посолите, полейте оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Немного остудите рыбу и нарежьте или наломайте вилкой на средние кусочки. Варите яйца вкрутую в кипящей воде 8 минут. Остудите под проточной водой, очистите и отделите белки от желтков...