Найти в Дзене
Кролик: любимец диетологов
Мясо кролика считается одним из самых диетических и легкоусвояемых. Но это совершенно не значит, что в кролике вообще нет жира. Есть, и очень вкусный! Он просто довольно легко отделяется от мяса, и вы сами можете решать, хотите ли вы его использовать. Но если вы запекаете кролика, от жира лучше не избавляться — потихоньку тая, он сделает мясо ещё более вкусным. Факт В 100 г мяса кролика 156 ккал и всего 8 г жира. Мясо кролика не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, легко воспринимает ароматные добавки...
101 читали · 16 часов назад
Блюда с сухофруктами
Сухофрукты — первое лакомство наших далеких предков, которые когда-то заметили, что высушенные на солнце плоды и хранятся дольше, и вкус приобретают особый: становятся душистыми и сладкими, как мёд. С тех пор сушёные финики, инжир и бананы, заряженные энергией лета, стали для нас источником природной пользы. Количество порций: 30 шт. Время приготовления: 1 ч + 30 мин на подготовку + 30 мин на остывание Сложность: средне У фиников удалите косточки. Если финики жёсткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут, если мягкие —1/2 стакана на 10 минут...
2 дня назад
Сухофрукты: сладкий клад
Сухофрукты в один приём способны зарядить нас энергией. Это природный концентрат полезных веществ: при высушивании фрукт теряет в объёме, но сохраняет бóльшую часть витаминов, в первую очередь А и С, при этом содержание микроэлементов — калия и кальция, магния и железа — остаётся неизменным. Сухофрукты богаты углеводами, поэтому незаменимы для быстрого восстановления сил. Кроме того, в любом сушеном плоде или ягоде содержится много клетчатки – волокон, которые стимулируют работу пищеварительной системы и таким образом способствуют нормализации обмена веществ...
4 дня назад
Блюда из фермерских продуктов
Количество порций: 10 Время приготовления: 2 ч 30 мин + 2 дня на маринование + 20 мин на настаивание Сложность: легко Мясо очистите от плёнок, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока и имбирь очистите и нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавляйте растительное масло до образования кашицы. Кончиком острого ножа проколите мясо, проверните нож на 90° и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок...
1 неделю назад
Фермерские продукты: шесть главных вопросов
Шесть «наивных» вопросов о фермерских продуктах, ответы на которые помогут оценить их по достоинству. 1. Чем отличаются фермерские продукты? Сила продуктов, которые позиционируют как фермерские, в первую очередь в свежести, натуральности, экологичности, ярко выраженном вкусе и питательности. Качество таких продуктов определяется тем, насколько добросовестно они выращены, насколько условия их выращивания приближены к естественным, как они обработаны и упакованы. 2. Как и зачем искать «своё фермерское»?...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала