Найти в Дзене
Необычный оливье

Необычный оливье

Давайте попробуем отойти от классических канонов и приготовить самый новогодний салат — оливье — с новыми ингредиентами. Кстати, все необходимые продукты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой.
подборка · 8 материалов
Лёгкий оливье с нутом
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин Сложность: легко Морковь вымойте щёткой и варите до готовности 30–35 минут. Немного остудите и очистите. Варите яйца вкрутую 8–9 минут, охладите под проточной водой и очистите. Горошек разморозьте. Если используете консервированный, откиньте на дуршлаг вместе с нутом...
Коктейльный оливье с уткой в тарталетках
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч + 3 ч на подготовку + 10 мин на настаивание Сложность: средне Для домашнего майонеза: За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите в кипящей воде: картофель 20–25 минут, морковь — 30 минут. Остудите овощи и очистите. Утку натрите солью и сделайте небольшие надрезы на коже кончиком ножа. Раскалите сковороду и обжаривайте филе со стороны кожи на среднем огне 7–8 минут до золотистой корочки...
Оливье с хрустящей курочкой и майонезом из авокадо
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 10 мин + 3 ч на подготовку Сложность: средне Для домашнего майонеза: За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку. Морковь вымойте щёткой и заверните в фольгу, добавив веточку тимьяна. Разогрейте духовку до 160 °С и запекайте морковь 35 минут до готовности. Беби-картофель вымойте щёткой и варите в кипящей воде 20 минут. Затем остудите и разрежьте на дольки. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте картофель, помешивая, 5 минут до золотистой корочки...
Оливье со слабосолёной сёмгой и щучьей икрой
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 15 мин Сложность: легко Для масла с травами: Для домашнего майонеза: Зелёное масло приготовьте заранее. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчите ножом. Всё хорошо перемешайте, уложите на фольгу, сформируйте колбаску и уберите её в морозилку. Картофель и морковь вымойте щёткой и варите: картофель 25 минут, морковь — 35 минут. Остудите овощи, очистите и нарежьте в миску небольшими кубиками. Яйца варите вкрутую 9 минут...
Оливье из печёных овощей с домашним майонезом и копчёным ростбифом
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч 20 мин + 3 ч на подготовку + 10 мин на настаивание Сложность: средне Для ростбифа: Для домашнего майонеза: За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку. Для салата картофель и морковь вымойте щёткой, посолите, поперчите и заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу, добавив по веточке тимьяна. Разогрейте духовку до 160 °С. Переложите овощи на противень и запекайте 30–40 минут до готовности. Остудите и очистите...
Оливье с креветками и авокадо
Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин Сложность: легко Для подачи: Картофель и морковь очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Из перца удалите семена и перегородки, из яблока — сердцевину с семенами. Нарежьте в салатник отварные овощи, авокадо, перец, яблоко, огурец и креветки одинаковыми небольшими кубиками...