Найти в Дзене
Морепродукты

Морепродукты

Как выбирать, чистить и готовить самые популярные дары морей.
подборка · 4 материала
Морепродукты: тайны морей
Морепродукты — это море кулинарных возможностей: салаты, закуски, супы, гарниры, вторые блюда... Низкокалорийные, богатые белком, обладающие необычным вкусом, неповторимой текстурой и ароматом, дары морей очень быстро готовятся, варите ли вы их, жарите или запекаете. А рецептов с их участием просто не счесть. В «Ленте» вы можете купить или заказать с доставкой любые морепродукты, чтобы начать творить и радовать себя и близких необычными блюдами в средиземноморском стиле. Количество порций: 2 Время приготовления: 45 мин Сложность: легко Лангустины очистите от панциря, удалите кишечную вену...
4941 читали · 9 месяцев назад
Как варить креветки: топ-6 секретов
Креветки, пожалуй, самый популярный морской деликатес, который не только удачно дополняет салаты, супы, пасты, но и является самостоятельной закуской. Узнайте из нашей статьи как правильно варить замороженные очищенные креветки, чтобы получилось вкусно. А купить любые морепродукты или заказать их с доставкой вы всегда сможете в «Ленте». Чтобы креветки получились нежными, ароматными, с богатым, чуточку сливочным вкусом, очень важно научиться правильно их готовить и дополнять только подходящими специями...
Креветки: нежные создания
Креветки — классика морепродуктов, незаменимый источник белка и витамина D. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и входить в состав самых разных блюд — от салатов до супов, гарниров и коктейлей. Морепродукты продолжают набирать популярность: во-первых, это вкусно, во-вторых, это особый, гурманский ингредиент, в-третьих, это полезно и питательно. Ни одно другое мясо не может похвастаться таким богатым составом: витамины групп А, В, С, Е, Н и D, кальций, фосфор, магний, калий, селен, йод и высокая концентрация белка практически без жиров — безупречный выбор для здорового питания...
141 читали · 1 год назад
Беби-осьминоги
Маленьких осьминогов недаром называют «беби» — это действительно молодая особь, выловленная в тот момент, когда достигает размера детской ладошки. Добывают молодняк на Дальнем Востоке, в Средиземноморье, Марокко и Тунисе, а на полки супермаркетов осьминоги в формате мини чаще всего прибывают из Юго-Восточной Азии. Беби-осьминоги — полностью готовый к употреблению продукт. Мясо у таких малышей более упругое, но при этом податливое, в нём больше коллагена, который при приготовлении превращается в нежный желатин и придаёт морепродукту сочность и деликатность...