Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинарная тетрадь
Каталог рецептов
10 месяцев назад
Варенье из тыквы - 2 рецепта!
Сегодня предлагаю два вкусных рецепта яркого, ароматного и, конечно, вкусного варенья из королевы осени - тыквы! - 1кг. тыквы (очищенной) - 400г. некислых яблок (без кожуры и семян) - сок 1 лимона (70-75мл.) - 600г. сахара - 250мл. воды (200 в тыкву, 50 в яблоки) - 2 звёздочки бадьяна или 1 палочка корицы Тыкву очистить и нарезать кусочками любой формы, положить в кастрюлю и залить водой (200мл.), при условии, что тыква не сочная. Поставить на умеренный огонь и варить до мягкости, регулярно помешивая...
1 день назад
Сливовый пирог
В коллекцию к предыдущему рецепту, ещё один пирог со сливами, на этот раз пышный, сдобный и тоже очень-очень вкусный. А что может быть лучше в осенние дни, чем вкусный пирог и чашка ароматного чая? Разве что пошуршать листьями, гуляя по яркому и солнечному осеннему парку. 🍁🍂🍃 Понаблюдать за деловитыми белками, делающими последние запасы к зиме, да помочь пополнить их кладовые вкусными орешками.🌰 Посмотреть старый добрый фильм или поваляться на диване, под уютным мягким пледом, с интересной книжкой...
3 недели назад
Миндальный пирог со сливами
Приветствую, дорогие подписчики! Спасибо, что вы ещё со мной, только из-за этого и вернулась. 💖 Я надолго исчезала с дзена из-за огромного количества навалившихся дел и полного отсутствия времени даже на полноценный сон. Дела ещё не закончились и края им, кажется, не видно, но я постараюсь появляться почаще и продолжить делиться с вами любимыми рецептами, обзорами товаров и полезными статьями. Заранее прошу извинить, если не смогу вовремя ответить на комментарии, это не из-за вредности, а от большой занятости...
4 недели назад
Бисквитный торт с персиками
Вкуснейший нежный торт с персиками и взбитыми сливками. Удовольствие, которое можно повторить! Состав на форму 20-22см. - 100г. сливочного масла - 4 яйца, категории С0 - 3ст.л. сметаны - 1,5ст. сахара - 1,5ст. муки - 1,5ч.л. разрыхлителя - 2ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара - щепотка соли - 500мл. жирных сливок 35% - 2/3ст. сахарной пудры - 10г. желатина - 50мл. воды - горсть белой кокосовой стружки - 200мл. воды - 3ст.л. коньяка - 1ст.л. сахара - 3ст.л. абрикосового повидла - 1-2 персика/нектарина - 1ч...
2 месяца назад
Макароны по-флотски с томатом
Это блюдо что-то промежуточное, между макаронами-по флотски и болоньезе. В отличие от итальянского соуса, готовится быстро и просто, как наши макароны по-флотски, но благодаря томатному вкусу напоминает макароны с соусом болоньезе. - 300-400г. говяжьего фарша - 1 луковица - 3-4ст.л. томатной пасты - щепотка сахара - 250мл. воды - 2 зубчика чеснока или пара щепоток сушёного чеснока - щепотка орегано или базилика (по желанию) - чёрный и красный молотые перцы - щепотка мускатного ореха - соль - растительное масло для жарки (лучше оливковое) - 300-350г...
2 месяца назад
Баклажановые рулетики с двумя начинками
Я обожаю эту закуску и часто экспериментирую с начинками, сегодня предлагаю две простые, недорогие, но очень вкусные начинки. - 3 средних ровных баклажана - 150г. творожного сыра - 1 маленькая луковица - 1 крупная морковь - соль, перец - растительное масло - чеснок - небольшая горстка грецких орехов - 2ч.л. яблочного или другого натурального уксуса Баклажаны помыть и срезать плодоножку, после чего разрезать вдоль на полоски, толщиной 3-5 мм. Положить полученные полоски в миску и посолить, чтобы вышел сок, оставить на 10-15 мин, после чего сполоснуть под струёй воды и обсушить...
2 месяца назад
Апельсиновый брауни. Самый лучший рецепт!
Сегодня хочу порадовать шокоголиков, делюсь рецептом самого потрясающего брауни, с насыщенным шоколадным и ярким апельсиновым вкусом. Изумительное сочетание, просто пища богов! на форму 28х20см. - 220г. сливочного масла - 180-200г. горького шоколада - 120г.+120г. сахара - 150г. муки - цедра одного апельсина - 5 яиц - 2ч.л. ванильной эссенции/ванильного сахара - щепотка соли В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и поломанный шоколад, поставить на средний огонь и помешивая полностью растопить до однородной глянцевой массы...
3 месяца назад
Низкокалорийные котлеты из индейки, с петрушкой, под сливочным/чесночным соусом
Это абсолютно диетические котлеты, для людей, которые следят за своим весом, но хотят питаться вкусно. Соуса к этим котлетам предложу два, один диетический, второй нет. - 1кг. филе грудки индейки, без кожи - 10ст.л., с маленьким верхом, геркулесовых хлопьев - 2средних луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца - 1 полная ч.л. зелёной абхазской/грузинской аджики (или сухая аджика или перец, по вкусу) - 1 пучок петрушки - соль - овсяные хлопья, для панировки - растительное масло, для жарки Овсянку измельчить в мясорубке/комбайне до состояния мелкой крупки...
3 месяца назад
Икра кабачковая
Любимая многими овощная икра, которую можно, как просто есть с хлебом, так и подавать вместо гарнира или соуса ко многим блюдам. А готовится она очень быстро и просто. - 2 средних кабачка - 1 крупная луковица - 2 средних моркови - 2-3ст.л. томатной пасты - 4-5 зубчиков чеснока (небольших) - 2ст.л. белого винного или бальзамического уксуса (подойдёт и яблочный, и любой другой) - масло для тушения - соль - красный жгучий перец. Кастрюлю поставить на плиту, налить масло, чтобы прикрывало дно, но не более...
3 месяца назад
Кофейное печенье
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного печенья, с лёгкой кофейной ноткой. - 100г. сливочного масла, комнатной температуры - 150г. сахара - 2 яйца - щепотка соли - 50мл. горячего молока - 2ч.л. растворимого кофе - 300-350г. просеянной муки - 2ч.л. разрыхлителя Просеять муку с разрыхлителем. В горячем молоке развести растворимый кофе. В миске растереть до однородной массы размягчённое масло с сахаром, солью и яйцами. Добавить остывший кофе с молоком и перемешать. Добавить муку в три приёма, каждый раз тщательно вымешивая тесто...
3 месяца назад
Абрикосовый пирог
Мягкий, сочный, вкуснейший пирог с абрикосами! - 5 средних яиц - 1стакан с горкой сахара + ещё пара ложек для посыпки абрикосов - 1,5ст. муки - 160-170г. сливочного масла + 10г. для смазывания формы. - 1ч.л. соды - щепотка соли - 500-800г. абрикосов Сливочное масло выложить из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало очень мягким. Включить духовку на 170-180С. Белки отделить от желтков и взбить отдельно до мягких пиков. Убрать в сторону. Взбить масло до пышной белой массы, добавить желтки по одному, взбивать пару минут, затем всыпать сахар, взбить до однородности и выключить миксер...
3 месяца назад
Советы кулинара: Гречка и какие специи к ней подходят
Я часто слышу, что к гречке не подходят никакие специи, но на самом деле это не так, есть специи, которые прекрасно сочетаются с этой крупой. Безусловно, гречка имеет сильный, довольно специфический вкус и, по большому счёту, вполне самодостаточный, благодаря которому и специи ей необязательны, были бы соль и масло. Но если хочется облагородить привычную кашу, добавить нотку разнообразия, усилить или оттенить знакомый вкус, тогда специи необходимы. Вкус у гречки довольно выраженный, его нельзя назвать...
3 месяца назад