Найти в Дзене
Варенья

Варенья

Сохраняем ягоды и фрукты.
подборка · 4 материала
3 месяца назад
Повидло из чёрной смородины
Продолжаем запасаться витаминами и сохранять урожай на зиму. Такое повидло идеально сочетается с мороженым, йогуртами, творогом. А ещё с ним получаются вкуснейшие пироги. - 1кг. чёрной смородины - 850г.-1кг. сахара Смородину перебрать от веточек и листочков, промыть и просушить. Пропустить через соковыжималку/мясорубку/комбайн. Через соковыжималку пропускать дважды, сначала ягоды, а во второй раз ягодный жмых, из него выделяется ещё довольно много сока. После мясорубки или комбайна протереть массу через сито...
4 месяца назад
Вишнёвое варенье
Ароматные, похрустывающие ягоды вишни и вкусный вишнёвый сироп. Ещё одно моё любимое варенье. - 1кг. вишни (без косточек, чистый вес) - 700-800г. сахара (если вишня сладкая, будет достаточно 500-600г. сахара на 1кг. ягод, если кислая, тогда 1:1) - 250мл. чистой воды (бутилированная/фильтрованная/кипячёная) - 1/3ч.л. лимонной кислоты (по желанию) Вишню вымыть, отделить от черешков и вынуть косточки. Готовую вишню высыпать в кастрюлю для варки варенья, добавить сахар, влить стакан воды и поставить на огонь...
5 месяцев назад
Клубничное повидло
Лето - сезон витаминов и время заготовок, а открывает его королева ягод - клубника. Сегодня я делюсь рецептом клубничного повидла, которым пользовалась много лет и который остаётся у меня любимым. - 1кг. клубники - 600-700г. сахара Ягоды промыть и удалить плодоножки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов, чтобы клубника пустила сок. (Я оставляю в холодильнике на всю ночь). Давшую сок клубнику пюрировать при помощи погружного блендера и поставить кастрюлю на огонь...
Варенье из сливы с коньяком и имбирём
Делюсь моим самым любимым рецептом варенья из сливы. - 4кг. сливы (вес без косточек) - 3кг. сахара - 200мл. воды - 4ст.л. коньяка - 1ч.л. молотого имбиря Сливу вымыть и извлечь косточки. Положить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, добавить воду и варить до размягчения сливы (25-30мин.), периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить, можно оставить на всю ночь на столе. Затем пюрировать содержимое погружным блендером. Мне больше нравится, когда варенье не совсем...