Найти в Дзене
24,1 тыс подписчиков

Не все используют на кухне анис. Однако, зимой эта специя просто незаменима! Наряду с анисом, многие ароматические растения, например, кумин, розмарин с древних времен использовались в традиционных рецептах от недугов у народов Азии и Востока. Основной важный компонент аниса — это анетол, вещество с антимикробным действием. Современная наука открыла еще множество компонентов аниса, которые не только действуют стимулирующе на пищеварение, но и обладают уймой свойств «исправлять» недуги. О том, какие именно это компоненты и как они действуют при различных состояниях, мы уже говорили по ссылке здесь. Интересно, что из-за своего сладко-вяжущего вкуса анис смягчает проявления Питты, хотя его общее послевкусие острое и людям-питтам его все же надо комбинировать с охлаждающими специями. Звездчатый анис, бадьян, вообще является кладезем важнейших веществ, помогающих при зимних проблемах, из-за чего его в основном используют в производстве многих препаратов. Заварите себе зимний чаек из аниса (или бадьяна), куркумы, фенхеля, имбиря и корицы. Добавьте мед или полезный сахар джаггери по вкусу, наслаждайтесь приятным согревающим ароматом и вкусом и ваше настроение улучшится, а защитные силы мобилизуются!

Не все используют на кухне анис. Однако, зимой эта специя просто незаменима!
1 минута