Найти в Дзене

Рецепт буженины

Она остается одним из самых эффектных мясных блюд: сохраняет сочность даже после длительного запекания, обладает насыщенным вкусом и удобна в подаче горячей или холодной. Главное ее преимущество — натуральность и возможность контролировать состав маринада, делая мясо более ароматным и полезным, без лишних добавок. Что берем: Как готовим: Буженина сервируется с печеными овощами, острыми ягодными соусами и свежими зелеными салатами. Благодаря плотной текстуре и яркому вкусу она легко становится центральным мясным блюдом новогоднего стола и выгодно оттеняется как легкими гарнирами, так и пряно-кисловатыми соусами. Другие закуски, которые могут вам понравиться:

Она остается одним из самых эффектных мясных блюд: сохраняет сочность даже после длительного запекания, обладает насыщенным вкусом и удобна в подаче горячей или холодной. Главное ее преимущество — натуральность и возможность контролировать состав маринада, делая мясо более ароматным и полезным, без лишних добавок.

Что берем:

  • свиная шея 900 гр;
  • чеснок 20 гр;
  • соль 10 гр;
  • смесь перцев 5 гр;
  • растительное масло 20 мл;
  • горчица 30 гр.

Как готовим:

  1. Прокалываем мясо тонким ножом и закладываем внутрь кусочки чеснока.
  2. Смешиваем соль, перец, горчицу и масло до пастообразной консистенции.
  3. Обмазываем свинину подготовленной смесью, плотно заворачиваем в пленку.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее трех часов.
  5. Запекаем при среднем нагреве до мягкости, периодически поливая выделившимся соком.

Буженина сервируется с печеными овощами, острыми ягодными соусами и свежими зелеными салатами. Благодаря плотной текстуре и яркому вкусу она легко становится центральным мясным блюдом новогоднего стола и выгодно оттеняется как легкими гарнирами, так и пряно-кисловатыми соусами.

Другие закуски, которые могут вам понравиться: