Найти в Дзене

Канапе с ветчиной и сыром

Эти закуски на Новый год ценят за баланс питательности и легкости: один небольшой кусочек объединяет солоноватую нежность ветчины, сливочность сыра и свежесть дополнительных ингредиентов. Канапе аккуратно выглядят, помогают быстро дополнить праздничный стол и создают ощущение разнообразия без перегрузки. Их удобно есть, они не крошатся и не теряют форму, поэтому идеально подходят для больших компаний.

Что берем:

  • ветчина 120 гр;
  • сыр твердый 100 гр;
  • хлеб тостовый 80 гр;
  • огурец свежий 60 гр;
  • маслины 30 гр;
  • майонез 20 гр.

Как готовим:

  1. Нарезаем хлеб небольшими квадратами и слегка подсушиваем его. Это удобно делать с помощью тостера, в котором можно выбрать интенсивность прожаривания.
  2. Нарезаем ветчину и сыр кубиками одинакового размера.
  3. Кладем на хлеб тонкий слой майонеза для лучшей фиксации.
  4. Кладем кусочек огурца, затем сыр и ветчину.
  5. Насаживаем сверху маслину и фиксируем конструкцию шпажкой.

Канапе, закуски на шпажках на праздничный стол, отлично оттеняют блюда из мяса, сырные тарелки и овощные ассорти. Они гармонируют с легкими соусами, икрой, зелеными салатами и хорошо сочетаются с игристыми напитками.

Другие закуски, которые могут вам понравиться:

Канапе
5342 интересуются