Эти закуски на Новый год ценят за баланс питательности и легкости: один небольшой кусочек объединяет солоноватую нежность ветчины, сливочность сыра и свежесть дополнительных ингредиентов. Канапе аккуратно выглядят, помогают быстро дополнить праздничный стол и создают ощущение разнообразия без перегрузки. Их удобно есть, они не крошатся и не теряют форму, поэтому идеально подходят для больших компаний.
Что берем:
- ветчина 120 гр;
- сыр твердый 100 гр;
- хлеб тостовый 80 гр;
- огурец свежий 60 гр;
- маслины 30 гр;
- майонез 20 гр.
Как готовим:
- Нарезаем хлеб небольшими квадратами и слегка подсушиваем его. Это удобно делать с помощью тостера, в котором можно выбрать интенсивность прожаривания.
- Нарезаем ветчину и сыр кубиками одинакового размера.
- Кладем на хлеб тонкий слой майонеза для лучшей фиксации.
- Кладем кусочек огурца, затем сыр и ветчину.
- Насаживаем сверху маслину и фиксируем конструкцию шпажкой.
Канапе, закуски на шпажках на праздничный стол, отлично оттеняют блюда из мяса, сырные тарелки и овощные ассорти. Они гармонируют с легкими соусами, икрой, зелеными салатами и хорошо сочетаются с игристыми напитками.
Другие закуски, которые могут вам понравиться: