Очень сильно экономить начала, когда мы готовились к покупке квартиры в Москве в начале 10-х годов. Несколько лет мы жили в режиме жёсткой экономии, в том числе по питанию (ребёнка это не касалось). Немного писала об этой тематике ЗДЕСЬ: В тот период у нас была древняя, ещё времён СССР, электрическая плита в съёмной квартире. Вопрос о расходе электроэнергии стоял остро. Не настолько остро, чтобы мы дёргали друг друга при просмотре телевизора или при пользовании ноутбуками, но я старалась экономить электричество при пользовании электроплитой, ибо она жрала электроэнергию, как не в себя. Именно в тот период стала серьёзно заниматься тематикой сокращения расходов в быту и обрела некоторые практические наработки сокращения расходов на приготовление еды без ущерба к качеству блюд. 1. Основой меню сделала блюда, которые можно готовить в одной посудине: варить, тушить, томить и запекать. То есть это основное мясное или рыбное блюдо и гарнир одновременно. На самом деле таких блюд очень много: