Сегодня, друзья, приготовим одно из самых популярных в Омске (на моей родине) и окрестностях блюдо детского меню ещё со времён СССР. Самое популярное блюдо мы с вами уже вспоминали, но не готовили (самый любимый завтрак по субботам маленьких сибиряков -- сырники и какао). Так вот картофельная запеканка с мясом это второе по "любимости" блюдо маленьких омичей. Запеканку подают в детских садах, школах, в загородных лагерях и даже в больницах. Это стопроцентное средство сытно и вкусно накормить ребёнка (хотя омские ребята как правило не страдают отсутствием аппетита и обычно лопают всё, что не приколочено). Трудно сказать, откуда запеканка появилась в массовом меню омичей. Но во времена моего детства в 70-80-е годы это блюдо готовилось везде, где есть дети. Возможно, это переработанная реплика английского пастушьего пирога, но не факт. Интересно, откуда взялся рецепт картофельной запеканки с фаршем в советском меню? Продукты, необходимые для приготовления запеканки: домашний фарш, лукови