Никаких чудес, никакой магии. Просто я не Стрекоза! Я тот самый Муравей, который всё лето что-то таскал в свою морозилку, а при каждом походе в магазин утаскивал в кладовушку баночку консервы. И теперь настала золотая пора - морозилка забита до отказа, значит, можно оттуда что-то доставать!
Вот реально я потратила на приготовление ужина не больше 25 минут. Всё делала одновременно, все конфорки сразу пыхтели. И вот что наготовила.
Цветная капуста в соевом соусе
На одну конфорку сразу поставила кастрюлю с водой - потом сварила макароны. На вторую - среднюю сковородку. В неё выложила замороженную бланшированную цветную капусту, пока нагревается сковорода как раз разморозится, ну может ещё пару минут под крышкой подержать. Потом наливаю в капусту соевого соуса, выдавливаю чеснока и тушу буквально пару минут до полной готовности капусты.
Получается сочно и вкусно, любители этого овоща оценят.
Индейка с овощами
На третью конфорку - самую большую сковородку. Подлив будет. Открыла две банки консервированной индейки, жир оттуда на сковороду и быстренько нарезать лук. Обжариваю его на жире, а из морозилки извлекаю наструганные морковь, болгарский перец, помидоры. Всё это отправляю к луку, быстренько протушиваю до готовности, теперь туда же индейку, специи и тушу ещё две минуты.
Готово! Если консервы вкусные, а у меня именно такие, то блюдо получится - пальчики оближешь!
Творожные пончики
А на четвёртую конфорку поставила маленькую кастрюльку и налила туда много масла. В это время быстренько кидаю в миску 250 грамм творога, 3 яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды и столько же соли, и пробиваю всё блендером. Добавляю ещё немного муки и теперь пора творить! Руки хорошенько обсыпаю мукой и формирую пончики, величиной с грецкий орех. Опускаю в кипящее масло. Жарятся очень быстро! Выкладываю на бумажное полотенце, сразу отправляю в масло следующую порцию. Готовые пончики перекладываю на тарелку и пересыпаю сахарной пудрой.
Всё делаю параллельно и с задором, поэтому ужин получается вкусным, быстрым и счастливым - вы видели грустных детей с целой тарелкой творожных пончиков? Вот и я не видела. Я тоже решаюсь на парочку этих румяных колобочков и ни о чём не жалею!
И да, если б не эти пончики, процесс приготовления сократился бы до 15 минут, а вес на 1,5 кг, но это уже такие мелочи, что и говорить не о чем.
Буду благодарна вам за идеи простых и мега быстрых блюд! Жду вас в комментариях, ваша хозяйственная Женя