Редактор «За рулем» Алексей Ревин прокомментировал методы формирования запасов бензина в условиях, когда автозаправочные станции не продают топливо в канистры. Как сообщается, поводом для разъяснений стал личный опыт эксперта, столкнувшегося с этой проблемой на одной из московских АЗС 25 сентября.
Отмечается, что потребность в запасе горючего актуальна для владельцев садовой техники, бензогенераторов, а также для тех, кто использует снегоходы, квадроциклы или лодочные моторы. Кроме того, бензин в емкостях может понадобиться автовладельцам с неработающим датчиком уровня топлива, путешествующим по отдаленным районам или в регионы с дефицитом горючего.
Со слов специалиста, топливные насосы многих современных автомобилей технически могут перекачивать большие объемы бензина. Однако для этого требуется вмешательство в штатную работу насоса, который в нормальном режиме включается лишь на короткое время при неработающем двигателе. При этом необходимо избегать полного опустошения бака и тщательно восстанавливать все электрические соединения после проведения манипуляций.
Алексей Ревин предупредил, что самостоятельное вмешательство в топливную систему и электропроводку транспортного средства является крайне опасным. По его мнению, такие действия связаны с серьезной угрозой возгорания, отравления парами топлива, повреждения автомобиля, а также могут привести к привлечению к административной или уголовной ответственности.
В качестве безопасных способов решения проблемы рекомендуется применение исключительно сертифицированных канистр, предварительно согласовав их использование с правилами АЗС. Также предлагается рассмотреть возможность приобретения топлива у официальных поставщиков с доставкой. При возникновении любых неисправностей или сомнений настоятельно советуется обращаться в профессиональные автосервисы.
Комсомолка на MAXималках - читайте наши новости раньше других в канале @truekpru
Автор: Илья МАСЮК