В Петербурге проверили качество сметаны, что продают в розничной сети. Эесперты СПб ГБУ «ЦККТРУ» взяли пробы в торговых предприятиях на территории нашего города.
«15 процентов различных изготовителей и торговых марок и направлены на лабораторные испытания в аккредитованную испытательную лабораторию СПб ГБУ «ЦККТРУ» - «ПЕТЭКС» для оценки их качества и безопасности. Лабораторные исследования проводились по физико-химическим показателям: массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), кислотность, фосфатаза; по жирно-кислотному составу», – сообщили специалисты.
После исследований выяснилось, что все 10 отобранных образцов указанной пищевой продукции соответствуют требованиям ГОСТ.
Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение диетолога Романа Пристанского, назвавшего фрукт, который спасает от осенней хандры. Подробюнее читайте здесь.