Найти в Дзене
NEWS.ru

Как не навредить организму во время болезни: какую еду лучше исключить при плохом самочувствии

   Shutterstock/FOTODOM
Shutterstock/FOTODOM

При болезни не стоит в больших количествах есть жареную, острую и чрезмерно соленую пищу, заявила в разговоре с RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух. По ее словам, такие блюда затрудняют работу пищеварительной системы, которая имеет большое значение для иммунной системы.

Не стоит в больших количествах есть жареную, острую и чрезмерно соленую пищу. Такие блюда затрудняют работу пищеварительной системы, могут провоцировать раздражение слизистых оболочек, ухудшать всасывание питательных веществ и усиливать интоксикацию организма, — посоветовала эксперт.

До этого врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что осенний период требует сочетания в ежедневном меню сладкого и горького для поддержания тонуса и иммунитета. Специалист рекомендует включать в рацион определенные группы продуктов, которые помогают адаптироваться к межсезонью и улучшают эмоциональное состояние.