Найти в Дзене

«Теремок» откроет заточенные под доставку рестораны в Петербурге и Ленобласти

В 2025-2026 годах сеть «Теремок» планирует открыть шесть ресторанов, которые будут ориентированы на доставку и еду навынос, в Петербурге и Ленинградской области. Заведения будут меньше по площади и расположатся неподалеку от жилых кварталов, офисных центров и учебных заведений, сообщил на пресс-обеде 2 октября соучредитель компании Виталий Свидовский.

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

За основу концепции взяли формат Dark Kitchen, где посетители могут быстро забрать готовый заказ или оформить его заранее через приложение, не тратя время на ожидание за столиком, рассказали в компании. В «Теремке» полностью отказаться от посадочных мест не планируют, однако их количество снизится со стандартных для сети 80 до 30, а в летний период смогу устанавливать террасу, рассчитанную примерно на 10 посетителей.

Общая площадь таких точек не будет превышать 120 кв.м, что в два раза меньше стандартного ресторана сети. Это позволит сократить вложения в производство на 30% и оптимизировать операционные расходы. Также для увеличения эффективности работы доставки в заведении будут предусмотрены отдельные окна для выдачи заказов курьерам. Объем инвестиций в один подобный объект составляет 30-40 млн руб.

Первый ресторан нового формата должен открыться в конце текущего года в ТК «Шоколад». Как отмечают в «Теремке», в случае успешного тестирования концепции формат может перейти в дальнейшем и на московский гастрономический рынок.

Ранее «Ъ-СПб» писал, что ООО «Теремок – Русские блины» получило льготный займ в размере 81,6 млн рублей на приобретение оборудования.

Софья Лощенова

Все материалы Коммерсантъ Санкт-Петербург