Найти в Дзене

Как лучше рассчитать время приготовления, чтобы не пришлось месить и печь ночью

Как лучше рассчитать время приготовления, чтобы не пришлось месить и печь ночью?

#кучерявыесоветы

Чтобы спланировать время, нужно считать с конца. Определите, во сколько вы хотите получить готовый хлеб.

От этой точки отнимайте время:

• на выпечку (~30-60 мин)

• на расстойку (1.5-3 часа)

• на основное брожение (3-6 часов)

• на приготовление опары (если она есть, 4-8 часов)

• на активацию закваски (4-8 часов)

Так вы выйдете на время, когда нужно начать: достать закваску из холодильника или начать ее кормить. Точкой отсчета обычно считается либо замес опары, либо замес теста.

Хлеб
117,3 тыс интересуются