Найти в Дзене
Алекс Дубец

ФИЛАТЕЛИЯ// К-десерты

В настоящее время, когда К-культура распространяется по всему миру, традиционные корейские сладости также очаровывают вкусовые рецепторы людей по всему миру под названием «К-десерты». К-десерты, которые готовятся с заботой из ингредиентов, полученных из природы, являются культурой питания, которая захватывает не только вкус, но и здоровье и красоту.

Традиционные корейские десерты полны мудрости предков, которые уважали природу. В качестве основных ингредиентов используются натуральные ингредиенты, такие как злаки, фрукты и коренья, а вместо искусственной сладости используется мед или соевый соус для придания тонкого аромата. Сдержанные и красивые пять цветов доставляют даже визуальное удовольствие.

Почтовое ведомство Южной Кореи выпустило почтовый блок в виде праздничного стола с К-десертами. Каждое блюдо на столе - это отдельная, оригинальная марка. Всего на почтовом блоке представлено 10 К-десертов. Тираж почтовых блоков составил 400 000 экземпляров.

«Югва» — это традиционная корейская закуска из риса, например, клейкого риса. Его изготовление требует много труда и много времени, но его любят люди всех возрастов из-за его хрустящей и тающей во рту текстуры, и с древних времен его используют на праздниках, церемониях, свадьбах и банкетах.

«Моти» также является важным продуктом питания, который представляет собой К-десерты. Каждый из них обладает своим уникальным шармом, например, «Данджа», который может похвастаться красивым цветом, «Чонпхён», который ферментируется с рисовым вином, чтобы сделать его пышным, и «Кэсон Джуак», который хрустящий снаружи и жевательный внутри.

«Молочный пшеничный фрукт» — традиционный десерт, приготовленный из пшеничной муки, меда и масла. Его употребляют с чаем, он имеет красивую форму и превосходный вкус. В зависимости от формы его делят на «лекарство» и «пельмени». «Дасик» — это традиционное кондитерское изделие, приготовленное путем замешивания риса, соевых бобов, травы сынгума, каштанов, семян черного кунжута и порошка сонг чонг с медом или соевыми бобами, а затем прессуют их на чайной тарелке. Среди них Songhwa Dasik — высококачественные желтые кондитерские изделия из соснового порошка. Чай готовился в пяти цветах в зависимости от ингредиентов.

Для почтовых марок было выпущен конверт первого дня и оригинальный специальный почтовый штемпель первого дня.

конверт первого дня
конверт первого дня

Десерты с использованием фруктов или корнеплодов также нельзя пропустить. «Ganshidanja» и «Cape Persimmon Roll» с использованием хурмы, а также «Gangran», сладко интерпретирующий пикантный вкус имбиря, раскрывают мудрость предков, которые старались раскрыть аромат натуральных ингредиентов. «Чонгва», который получают путем тушения корней растений или фруктов с медом или крахмальным сиропом, и «Гуафён», который получают путем затвердевания крахмала в соке, представляют собой сладости, в которых используется цвет и аромат сырых ингредиентов и которые похожи на западное желе. Кроме того, «Канчжон», который готовится путем замешивания клейкой рисовой муки и последующего обжаривания ее до пикантного вкуса, и «Хваджон», который увенчан цветами, показывают широкий мир К-десертов.

картмаксимум
картмаксимум
-4

#филателия #десерт #кето #корея #сладости #гастрономия