Приветствую всех, мои уважаемые читатели. Среднеразмерные SUV в России очень популярны. Это разумный компромисс между комфортом, практичностью и вместительностью салона, а еще такие кроссоверы стоят разумных денег.
В то же время, бестселлеры рынка – Honda CR-V, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester дороговаты, хоть и имеют высокую ликвидность. Но далеко не всегда рынок справедлив к моделям и некоторые из них стали попросту забывать. В данной публикации я как раз хочу поднять тему одного из таких кроссоверов. Он получился вполне удачным, но увы, ликвидность и спрос на эту модель падает год от года. Ниже поделюсь подробностями.
Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.
Ну что, друзья, представлю вам сразу эту модель – Hyundai Santa Fe второго поколения. Автомобиль официально продавался на российском рынке и является прямым конкурентом тем моделям, о которых я вам поведал выше. Изначально он был ориентирован на рынок Северной Америки, но чуть позже корейцы решили реализовать его и в России, СНГ. Начало продаж пришлось на середину двухтысячных годов и корейскому кроссоверу в борьбе с конкурентами пришлось нелегко, однако ему удалось добиться приемлемого коммерческого успеха. А сейчас – увы и ах, но ликвидность Санта Фе-2 падает.
Но почему? Мне это не совсем понятно. Взять хотя бы, кузов. У него приятный дизайн, который можно считать гармоничным и даже классическим – отторжения не вызывает и до сих пор экстерьер актуален. Такой Хендэ не теряется в общем потоке, но еще более приятно – это то, что кузовной металл устойчив к окислению и сейчас многие экземпляры модели сохранились в целом состоянии. Хотя претензии могут быть к порогам, багажной двери, подкапотке и сварным швам днища.
Салон рассчитан на пятерых взрослых человек ростом до 185 сантиметров. В некоторых версиях есть галерки третьего ряда для подростков. По архитектуре передней панели – никаких откровений, но эргономика неплохая. Кроме того, отделка устойчива к износу.
Комплектации – щедрые. Имеются климат-контроль, парктроники, бортовой компьютер, люк, обогрев передних сидений и боковых зеркал, штатный ксенон, противотуманки, круиз-контроль, кожаная или велюровая обивка салона, и так далее.
А что по технике можно сказать? Буду честен – по-настоящему надежен Хендэ Санта Фе только в одной модификации, но зато в какой! Под капотом у такой машины скрывается бензиновый V6 2,7 литра и мощностью в пределах 190 лошадиных сил. В связке с ним работает автоматическая трансмиссия. Также, доступен автоматически подключаемый полный привод.
В таком исполнении Санта Фе проворен по части динамики, отличается достойной проходимостью, ну и надежность имеет место быть. К двигателю придраться очень сложно – практически беспроблемный, если не считать хлипкой крыльчатки выпускного коллектора, которая может разлететься.
Крепким считается и «автомат». Но он склонен к перегреву, поэтому установка дополнительного радиатора лишней не будет. Муфта же, работает на бездорожье долго и не перегревается.
Это все можно дополнить ходовой частью с ресурсом в 150-180 тысяч километров. И на выходе мы получаем достойный авто. Правда, уже сейчас начинают появляться проблемы с доступностью запчастей и кузовщины, что и может отталкивать от покупки Hyundai Santa Fe III.
Вам авто нравится? Напишите в комментариях.