ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ.
РЕЦЕПТ
На 8 шт.
Ингредиенты:
Закваска пшеничная 100% влажности 150 гр
Мука пшеничная высший сорт 325 гр
Молоко 175 гр
Сахар 50-60 гр
Масло растительное 30 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль 6-8 гр
Для покрытия
Вода 150 гр
Солодовый экстракт или мальтозная патока 1 ст ложка
Кунжут белый или смесь 200-300 гр
Приготовление
Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла
до однородности оставить на 15 мин.
Частями вмешать сливочное масло,
вымесить до гладкости.
Поместить в миску, смазанную сливочным маслом .
Брожение:
При комнатной температуре 2,5-3 часа или до
увеличения в 2 раза.
Формовка:
Разделить на кусочки по 94-96 гр, свернуть рулетом, дать
отлежку 10-15 минут. Раскатать в
длинный жгут. Сложить
пополам, свернуть веревкой.
Покрытие
Обмакнуть в смесь воды и солода
обвалять в кунжуте.
Дать хорошо расстояться на листе при комнатной температуре до
увеличения в 1,5-2 раза. Перед выпечкой можно
сбрызнуть водой.
Выпекаем При 230°С 15-20 минут.
Если в замес используем закваску 50% влажности, меняем количество ингредиентов молоко 200 гр., закваска 50% влажности 125 гр
Симмиты на дрожжах👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/larisskharitonova/3181
👍👍👍👍👍👍👍👍