Найти в Дзене
Лариса Харитонова

ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ

ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ.

РЕЦЕПТ

На 8 шт.

Ингредиенты:

Закваска пшеничная 100% влажности 150 гр

Мука пшеничная высший сорт 325 гр

Молоко 175 гр

Сахар 50-60 гр

Масло растительное 30 гр

Масло сливочное 30 гр

Соль 6-8 гр

Для покрытия

Вода 150 гр

Солодовый экстракт или мальтозная патока 1 ст ложка

Кунжут белый или смесь 200-300 гр

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла

до однородности оставить на 15 мин.

Частями вмешать сливочное масло,

вымесить до гладкости.

Поместить в миску, смазанную сливочным маслом .

Брожение:

При комнатной температуре 2,5-3 часа или до

увеличения в 2 раза.

Формовка:

Разделить на кусочки по 94-96 гр, свернуть рулетом, дать

отлежку 10-15 минут. Раскатать в

длинный жгут. Сложить

пополам, свернуть веревкой.

Покрытие

Обмакнуть в смесь воды и солода

обвалять в кунжуте.

Дать хорошо расстояться на листе при комнатной температуре до

увеличения в 1,5-2 раза. Перед выпечкой можно

сбрызнуть водой.

Выпекаем При 230°С 15-20 минут.

Если в замес используем закваску 50% влажности, меняем количество ингредиентов молоко 200 гр., закваска 50% влажности 125 гр

Симмиты на дрожжах👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

https://t.me/larisskharitonova/3181

👍👍👍👍👍👍👍👍