Как провести первый звонок? Что делать, чтобы клиенты хотели работать только с вами?
Сегодня клиент легко может найти любую информацию самостоятельно и сравнить предложения разных застройщиков и АН. Поэтому главная задача риелтора — не просто сообщать данные, а стать для клиента экспертом, опыт которого невозможно воспроизвести без долгих лет работы на рынке.
Посмотрите запись вебинара «Эффективные коммуникации с клиентами»
Как провести первый контакт с клиентом
- Откажитесь от слепого следования скриптам и стандартного «быстро-дешево-безопасно». Это устаревший подход, который не формирует долгосрочного доверия клиента.
- Не продавайте объекты в первом звонке: на этом этапе важно выявлять мотивы и барьеры клиента.
- Задайте ключевые вопросы, помогающие понять, почему клиент до сих пор не купил нужный ему объект, и каким образом можно помочь в принятии решения.
- Где уже искал?
- Что смотрел?
- Почему не купил?
- Какие варианты понравились/не понравились и почему?
4. Помните, что основная задача первого звонка — продажа своей экспертизы, а не объекта недвижимости. Нужно уйти от позиционирования «информатор» к настоящей экспертности, недоступной для самостоятельного освоения клиентом.
Что дальше?
Самое важное — не останавливаться на передаче информации, а направлять клиента, помогать ему разобраться в нюансах и потенциальных последствиях его выбора. Такой стиль работы не только повышает вероятность сделки, но и формирует долгосрочные отношения, что особенно ценно в условиях высокой конкуренции.
Посмотрите запись вебинара «Эффективные коммуникации с клиентами»
На вебинаре обсудили как:
– пробивать начальную защиту клиента;
– задавать вопросы клиенту, которые вас презентуют;
– отличаться от массы риелторов-конкурентов;
– правильно удерживать на телефоне;
– достигать четких и ясных договоренностей с клиентом.
Чтобы прокачаться в продажах недвижимости всего за 5 дней, присоединяйтесь к бесплатному онлайн-курсу от Нмаркет.ПРО «Гуру продаж недвижимости»