🎼Хлеб — это музыка!
Как звучит хлеб? Как он шипит и поднимается в печи, как хрустит его корка? А что, если придать этому звуку форму, ритм, тональность? Так родилась хлебомузыка — первый проект в России о музыке, посвященный хлебу. Это концерт, в котором можно услышать «голос» хлеба в разных форматах 🍞
Идея родилась у Ольги Добычиной, международного хлебного сомелье и основательницы московской пекарни «БАТОН». История начнется с масштабного сочинения «Хлеб» для 17 исполнителей и объектов. Его написал Егор Савельянов — один из ярких молодых российских композиторов✨
А бренд жиров и маргаринов Solpro от РУСАГРО всецело поддерживает этот уникальный проект!
Хлебомузыка исследует все, что связано с хлебом — от поля до печи. Каждый элемент — это уникальный звук: будь то мука, сырое тесто или готовый хлеб, хруст которого ни с чем не перепутаешь 🥖
Музыкальный перфоманс — это сочинение в четырех частях:
Поле, Тесто, Печь и Человек и Хлеб.
Музыка «хлеба» — радикальная, мощная, очаровывающая, визионерская, немного дикая. В партитуре использованы тестомес, хлебопекарная печь, тесто 🌾
Премьера хлебомузыки состоялась на конференции «ХЛЕБ-Н-ТОРТ Пищёвка 3D" в Сочи в мае этого года. А 21 июня в Москве прошла первая открытая репетиция необычного музыкального коллектива. Наконец, масштабная премьера запланирована на октябрь — в Международный день хлеба!