Найти в Дзене
Еда — это больше, чем источник энергии
Еда — это больше, чем источник энергии. Она отражает культуру, образ жизни и, конечно же, моду. Знакомим вас с новинками-2025 ⤵️ 🍔Смэш-бургер — новый тренд в сфере фастфуда. Потерял в объеме, но приобрел во вкусе! А «виновница» тому - сплющенная котлета внутри. Чтобы получить ее, бургерную заготовку из мяса выкладывают на сильно разогретую поверхность для жарки и прижимают прессом. В результате она быстрее готовится и приобретает поджаристую корочку с дымным ароматом 🤤 🔥 Сочетание высокой температуры...
4 дня назад
🧁Шпаргалка по кремам: выпуск третий
🧁Шпаргалка по кремам: выпуск третий! Сегодня продолжаем говорить о кремовых полуфабрикатах и закрываем топ-5! ✅ Фруктовый курд Часто применяется для начинок «Анны Павловой», капкейков, тартов. Основной компонент крема — свежевыжатый фруктовый сок. Готовится курд путем уваривания компонентов, поэтому его можно отнести к разряду заварных кремов. Рекомендации по его приготовлению будут аналогичными Патисьер. ✅ Шоколадный ганаш Отличается плотной и стабильной консистенцией, что предусматривает его универсальное использование...
6 дней назад
🧱Как кирпич на голову
🧱Как кирпич на голову! Азиаты умеют удивлять своей креативностью. В Корее и Китае хитом среди десертов стал торт-кирпич 😮 Под суровой оболочкой скрывается нежнейший бисквит с кремом 🤤 Торт стал особенно популярным заказом навынос. Секрет, наверное, кроется в самом видео — только послушайте, как...
1 неделю назад
«Жизнь слишком коротка
«Жизнь слишком коротка. Начните с десерта!» — предлагает Барбра Стрейзанд. А чтобы десерт не подкачал, поможем мы 😉 В прошлый раз рассказали вам о масляном креме, идеально подходящем для тортов, пирожных и десертов. Сегодня еще два кремовых полуфабриката из ТОП-5! ✅ Крем-чиз Сочетается с множеством полуфабрикатов, им покрывают поверхности капкейков, булочек а-ля синнабон, также им украшают и прослаивают торты и пирожные. Готовится путем взбивания масложирового компонента, сахарной пудры и творожного крема. Рекомендации по приготовлению: 🔺Для обеспечения однородной, пластичной консистенции...
1 неделю назад
Что за праздник без торта? А что за торт без крема
Что за праздник без торта? А что за торт без крема?🧁 :) 🎂 Кремовый полуфабрикат — главная составляющая любого торта или пирожного. От того, какой полуфабрикат и кремовый наполнитель выберет кондитер, зависит изысканность и гармония вкуса готового изделия 😋 Топ-5 кремовых полуфабрикатов, идеально подходящих для тортов, пирожных и десертов. Начнем сегодня с первой позиции ⤵️ ✅ Масляный крем — универсальный, поскольку впоследствии его можно смешивать с различными фруктовыми наполнителями, вареным сгущенным молоком, топингами, сухими вкусоароматическими ингредиентами. В основе масляного крема...
2 недели назад
🥇 В России вывели сорт подсолнечника, масло которого может стать полноценным аналогом пальмового масла
🥇 В России вывели сорт подсолнечника, масло которого может стать полноценным аналогом пальмового масла 👩🏼‍🎓 Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур (ВНИИМК) из Краснодарского края, известный своей разработкой высокоолеинового подсолнечного масла (ВОМ), удивил научное сообщество новым открытием ⤵️ 🌻 Ученые вывели уникальный гибрид подсолнечника с повышенным содержанием стеариновой кислоты. Это открытие позволит в будущем наладить массовое производство высокостеаринового...
2 недели назад
ℹ «РУСАГРО» развенчивает мифы и помогает разобраться в острых вопросах
ℹ «РУСАГРО» развенчивает мифы и помогает разобраться в острых вопросах 🤝Масштабная конференция для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отрасли прошла 11 сентября в Новосибирске. Ее организовала группа компаний «Берта». 💬 Обсудить будущее хлебобулочной промышленности приехало около 170 специалистов — владельцев, технологов, менеджеров и маркетологов хлебопекарных и кондитерских компаний из Сибири, Дальнего Востока, Забайкальского края и других регионов. ✔️Главной темой встречи стало развитие рынка, актуальные вызовы и перспективы отрасли...
3 недели назад
🎯Доступно, качественно и в нужный срок
🎯Доступно, качественно и в нужный срок! Нашему уникальному продукту — пастам для сбивания SOLPRO мы посвятили несколько важных постов: ✅ Как работают и из чего состоят пасты для сбивания — читать здесь. ✅ О применении паст в кондитерских изделиях — здесь. ✅ О применении паст в хлебобулочных изделиях — здесь. Сегодня мы раскроем вам главные преимущества использования паст для сбивания SOLPRO ⤵️ Их два, но каких! 🔥 Снижение производственной себестоимости. 🔥Получение стабильного качества каждой единицы выпускаемой продукции. А теперь подробнее ⤵️ 1️⃣ Снижение затрат на производство достигается...
3 недели назад
💪Сила — в команде
💪Сила — в команде! Продолжаем знакомить вас с нашими потрясающими экспертами. 🏆 Ольга Гайдаченко трудится технологом сопровождения продаж в ООО «Русагро» уже 14 лет! До этого 7 лет она работала технологом по разработкам на кондитерской фабрике «Саратовская». 🤝Такой богатый опыт позволяет ей не только применять на практике полученные знания, но и делиться ими, обучая других. Технологические консультации клиентов, проведение семинаров и публичные выступления больше всего ценит Ольга в своей работе...
1 месяц назад
🎓 Готовы учиться в "Академии Русагро"? Регистрируйтесь на курс
🎓 Готовы учиться в "Академии Русагро"? Регистрируйтесь на курс! Друзья, хотите стать участником нашего уникального образовательного проекта «Академия Русагро» — у нас остались последние места на курс по современным жировым системам для технологов, пекарей и кондитеров...
1 месяц назад
🔔📚Время учиться
🔔📚Время учиться! 👩🏼‍🎓 У нас потрясающая новость! Корпоративный образовательный центр «Академия Русагро» запускает комплексную учебную программу, посвященную современным жировым системам и их применению в пищевом производстве. ✔Для кого: Программа рассчитана на специалистов кондитерской, хлебопекарной и масложировой отраслей, а также сегмента HoReCa. ✔Когда: С сентября 2025-го по май 2026 года. ✔Что мы предлагаем? Уникальный цикл экспертных вебинаров и лекций, разработанных на основе научных...
1 месяц назад
Мягче, еще мягче
Мягче, еще мягче 🥖🍞 Незаменимые помощники кондитера и хлебопека — есть, и их производим мы. Об этом наша первая статья — пасты для сбивания SOLPRO ✅ О применении паст в кондитерских изделиях мы писали здесь. Сегодня поговорим о применении паст для сбивания SOLPRO в хлебобулочных изделиях ⬇️ 🏆 Преимущества Содержащиеся в пасте эмульгаторы образовывают комплексы с крахмалом и тем самым оказывают размягчающее действие на мякиш выпеченных изделий. Это особенно важно для изделий, которые имеют высокую влажность (более 13 %) и высокую активность воды (аW > 0,6). ❗️Считается, что черствение хлебобулочных изделий —результат кристаллизации амилозы (линейной фракции крахмала)...
1 месяц назад
00:15
1,0×
00:00/00:15
3 года назад
00:20
1,0×
00:00/00:20
3 года назад
03:17
1,0×
00:00/03:17
3 года назад