Найти в Дзене
🔔 Продолжаем знакомить вас с нашей экспертной командой! Сегодня расскажем о пути в профессии технолога сопровождения Светланы Гладковой
🔔 Продолжаем знакомить вас с нашей экспертной командой! Сегодня расскажем о пути в профессии технолога сопровождения Светланы Гладковой. 👩🏼‍🍳 Имея за плечами большой опыт работы в крупных компаниях: 18 лет в «Волжском хлебе» и 23 года — в Нижегородском масложировом комбинате, на этапе объединения компаний Светлана Александровна присоединилась к коллективу «Русагро». Специальность кондитера она получила в Международной промышленной академии. В профессии прошла путь от отделки фигурных тортов, мастера-кондитера и инженера-технолога до технолога сопровождения...
4 дня назад
🎉 Друзья, внимание, отвечаем на вопросы, которые вы задали в новой рубрике «СПРОСИ ТЕХНОЛОГА
🎉 Друзья, внимание, отвечаем на вопросы, которые вы задали в новой рубрике «СПРОСИ ТЕХНОЛОГА»! 🗣️ Сегодня с вами на связи руководитель службы технологов сопровождения продаж промышленных жиров компании «РУСАГРО» Ирина Зырянова, которая даст экспертный комментарий: ❓Почему маргарины и жиры делят на «летние» и «зимние» и в чем их отличие? Стоит ли корректировать рецептуры изделий из-за этого? ✅ Сезонность играет важную роль в технологическом процессе производства кондитерских изделий. С наступлением лета или зимы меняется микроклимат производственного помещения и склада хранения. Зимой требуется больше времени на темперирование маргарина, так как в помещении зачастую холодно...
6 дней назад
🌲Кто о чем, а мы уже о Новом годе
🌲Кто о чем, а мы уже о Новом годе...! Слоеные, песочные и шоколадные шедевры на праздничном столе — это оХРУСТительно вкусно. ✏️Сегодня поделимся рецептом от эксперта SOLPRO — технолога Ольги Гайдаченко. Итак, внимание — "Шоколадные шишки"! Ингредиенты: Мука — 550 г ❗️Маргарин Solpro для песочных изделий 33820 — 200 г Подсолнечное масло Solpro 47601 — 100 г Сахарная пудра — 180 г Яйцо — 100 г Какао-порошок — 50 г Разрыхлитель — 6 г 🧑‍🍳 Способ приготовления: 📌Размягченный маргарин сбить с сахарной пудрой, добавить подсолнечное масло, яйца и продолжать взбивать до соединения компонентов...
1 неделю назад
🍗 Мороженое в виде куриной ножки — теперь и в России
🍗 Мороженое в виде куриной ножки — теперь и в России! 🆕 Азиатские тренды продолжают покорять мир. В наших онлайн-магазинах появился парадоксальный десерт, который выглядит... как поджаренная на сковороде куриная ножка в панировке! Но на самом деле это мороженым со вкусом ванили!🍦 Внутри лакомства — белый шоколад, а снаружи — карамелизированные кукурузные хлопья...
1 неделю назад
🍬 Дизайн для сладкоежек
🍬 Дизайн для сладкоежек🎂 Мода на сладости захватила этот мир! Круассаны, леденцы и конфеты всех мастей радуют ценителей на только на полках кондитерских, пекарен и булочных, но и стойко держатся в авангарде дизайнерских трендов! Предлагаем новую подборку российских умельцев😉 Сегодня дизайнеры предлагают нам повесить на елку хрустальные конфеты, постелить на стол скатерть с круассанами и поставить на нее чайные пары с фарфоровым грильяжем в шоколаде! Как вам такое нетривиальное воплощение десертов...
2 недели назад
🔥 Друзья, мы к вам с отличной новостью — открываем новую рубрику «СПРОСИ ТЕХНОЛОГА
🔥 Друзья, мы к вам с отличной новостью — открываем новую рубрику «СПРОСИ ТЕХНОЛОГА»! ❓ Задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом, а наши эксперты подготовят ответы. У вас есть отличная возможность получить консультацию лучших технологов масложирового направления по любому продукту бренда Solpro! Итак, начинаем! На затравку один из самых распространенных вопросов, с которым сталкиваются производители ⤵️ ❓Чем отличаются маргарины? ✅ Маргарины отличаются друг от друга содержанием жира, которое может варьироваться от 40 до 84 %, и функциональными свойствами...
2 недели назад
Кондитерская отрасль: оптимистический прогноз
Кондитерская отрасль: оптимистический прогноз 🍩🍫🍰 📈 Мировой рынок кондитерских изделий за последний год вырос на 4,5 %, а к 2029 году его объемы достигнут 692 млн! При этом Россия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий (7,6 млрд долл.), уступая США, Германии и Великобритании. Такие данные были приведены на бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» весной 2025 года. 🔝Кондитерские товары вошли в топ-3 индустрий — драйверов роста FMCG-рынка по натуральным продажам в 2024 году...
3 недели назад
🌟Продолжаем знакомить вас с настоящими профи — нашими технологами
🌟Продолжаем знакомить вас с настоящими профи — нашими технологами! 😎И сегодня своей историей выбора профессии делится Николай Васильев ⤵️ ️ 🤱Попробовать силы в кондитерской отрасли он решил благодаря примеру мамы, которая трудилась кондитером с 16 лет. Периодически Николай бывал у нее на работе и активно перенимал опыт. Больше всего его впечатлило, что можно своими руками из простых ингредиентов создавать вкусные шедевры! 🛣 И все-таки в юности Николай колебался, кем стать: кондитером, как мама, или шофером на дальние расстояния, как папа...
3 недели назад
🗣Говорим — фритюр, подразумеваем — ВОМ
🗣Говорим — фритюр, подразумеваем — ВОМ! ❌ В прошлой публикации мы обсудили подводные камни обжаривания во фритюре. Чтобы избежать негативных процессов во фритюрном масле, максимально долгосрочно использовать его в производственном цикле без снижения качества готового продукта, нужно использовать высокоолеиновое подсолнечное масло для фритюров. ✅ ВОМ по сравнению с обычным подсолнечным маслом является более стойким к воздействию высоких температур, что делает его оптимальным для использования во фритюре и при жарке — такое масло при термической обработке «не горит» и значительно меньше «пенится»...
1 месяц назад
🔥 Ох уж эта жареная корочка
🔥 Ох уж эта жареная корочка! Продолжая тему фритюров (начало здесь), сегодня раскроем вам одну химическую тайну! ⤵️ 🤩Она называется реакцией Майяра и возникает в процессе обжаривания продуктов. 🌡Под действием высоких температур из продукта выделяется вода и водорастворимые компоненты, на границе контакта продукта и фритюра образуется тонкий слой пара, под защитой которого происходит формирование хрустящей корочки, протекает та самая реакция Майяра, в результате чего продукт приобретает характерный вкус и золотистую корочку. Одновременно происходит поглощение продуктом жира. 😈 Коварство...
1 месяц назад
🌏 Фритюры кормят планету
🌏 Фритюры кормят планету 🔥 Вы знали, что один из самых популярных способов приготовления пищи во всем мире — жарка с использованием смесей растительных масел? 🍟 Картофельные и злаковые чипсы, лепешки-тортильи, овощные и другие снеки после обжарки и упаковки должны храниться в течение длительного времени. Главный фактор, который обеспечивает качество снеков и потребительский спрос на них — фритюрный жир. Также фритюрную смесь используют для предварительной обжарки полуфабрикатов картофеля фри, мясных и мучных изделий перед заморозкой...
1 месяц назад
🔝Йхоо! Продолжаем знакомить вас с нашими потрясающими экспертами
🔝Йхоо! Продолжаем знакомить вас с нашими потрясающими экспертами 🌹Сегодня расскажем о технологе кондитерского направления с углубленными знаниями по фритюрам — Анне Ванчиковой. 👩🏼‍🎓Получив в Сибири высшее образование по специальности «Технология хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий», Анна начала свою карьеру с должности кондитера в одном из ресторанов Улан-Удэ. В 2018 году она присоединилась к команде ООО «Русагро-Саратов» и до сих пор работает здесь технологом сопровождения продаж...
1 месяц назад
00:15
1,0×
00:00/00:15
3 года назад
00:20
1,0×
00:00/00:20
3 года назад
03:17
1,0×
00:00/03:17
3 года назад