Найти в Дзене
Почитай-ка

Тёплый выходной

Если за окном дождь и прохладно, то самый верный способ поднять настроение себе и родным - испечь пироги. Проверено многократно. И вообще, в доме должно пахнуть выпечкой, вкуснятиной, особенно когда погода заставляет сидеть у окна...

Я часто пеку, люблю это дело, и не раз выкладывала вкусные фото. А сегодня пошагово и с рецептом хочу поделиться со своими читателями как я пеку пирожки.

-2

Готовлю начинку. Самая наша любимая - капуста. Я её тушу в сковороде на воде с добавлением растительного масла, под крышкой, помешивая.

Так она остаётся светлой, не рыжеет и не горчит. К тому же чем меньше жира, тем полезнее.

-3

Отдельно обжариваем лук, чтобы соединить его потом с отварной картошкой - это второй вид начинки: в мятую толкушкой картошку побольше кладу лучка, так вкуснее, и не будет сухо.

Пока начинка остывает, ставлю опару.

На 0,5 л молока или тёплой воды 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, пакетик ванилина, пакет сухих дрожжей, 1 яйцо, разводим, чтобы растворился сахар, соль, ваниль и дрожжи.

Опара
Опара

  • Добавить немного муки, горсть. Как только, а это несколько минут, запузырится наша опара, (значит, дрожжи заработали), можно и замешивать тесто до состояния мягкости, сколько вберет муки жидкость. Муку просеивать. Уйдёт около 1 кг или чуть больше.
-5

  • В конце замеса добавить в тесто растительного масла. Около 0,5 стакана. Поставить тесто в чаше подходить в тёплое место, накрыть полотенцем.
-6

Если тесто подошло, можно его опустить пару раз, для наполнения кислородом вновь.

Начинка остыла. Пора формировать пирожки.

Готовые пироги на листе перед постановкой в печь обмазываем взбитым яйцом. Или сладкой водой, или подсолнечным маслом.

Ставим листы с пирогами выпекать в прогретую духовку на 200 градусов.

-7

Ну, вот, пироги и готовы!

-8

Ещё горячие пирожки можно сверху помазать кусочком сливочного масла для аромата.

-9

А это последыши. На них не хватило начинки! Поэтому в 3 пирожка я положила покрошенное варёное яйцо, на одну лепёшку налила сгущёнки, и сформировала одну ватрушки с вареньем.

Вот и все тесто в деле! Кстати, такие вот последыши я люблю больше всего! Кладу в них все, что найду в кухне: кусочки сыра, творожную массу или яблочко с сахаром потру.

Объедение!

Всем крепкого здоровья, дружной семьи и отличного настроения!

Делитесь своим опытом! Я рассказала самый простой способ выпечки, самый обычный и надёжный.

И ещё пара советов.

Тесто не раскатываю скалкой, а делаю нежно лепёшку руками. Так пирожок получается более пышным.

Начинку кладу щедро. По домашнему, а не по столовски. В этом и суть домашних пирогов!

До новых встреч, друзья!