Найти в Дзене
Техника времен СССР

Узнаем какая огромная тяга на крюке паровоза и электровоза

В нашей стране создано много хорошей техники от мопеда до космического корабля и все это заслуга наших отечественных инженеров. Первые разработки начинались еще при Советском Союзе, когда не было таких современных технологий и в таких условиях на свет выходили уникальные машины. Тоже можно сказать и например о железной дороге. Чтобы разработать тепло или электровоз, понадобился не один год, и эта техника сейчас перевозит миллионы людей.

-2
-3

Когда смотришь на тепловоз, он вызывает массу эмоций, первая из которых это мощь, заложенная в его конструкцию. Головой мы понимаем, что это очень мощный и тяговитый вид транспорта, но мало кто знает реальные цифры этой силы. Сейчас мы их вам расскажем. Есть пассажирские, грузовые и двухсекционные тепловозы, все они предназначены для разных целей и имеют отличный друг от друга показатель силы тяги на крюке. На пассажирских он равен 20-30 кН, грузовых 40 кН и на двухсекционных 75 кН.

-4
-5

Если перевести эти данные в тонна силу, то получается 2-3, 4 и 7.6 тс имеют эти тепловозы на так называемом крюке или сцепке. Эти расчеты относятся к одной оси, т.е. результат нужно умножить на количество осей конкретной модели тепловоза. Для сравнения самый мощный советский колесный трактор К-700 имеет 5 тс. Электровозы менее мощные и двухсекционные развивают тягу в 47.3 кН (4.8 тс), а трехсекционный в 64.7 кН (6.5 тс). Таким образом мы узнали какая сила тяги тепловоза и электровоза на сцепке.

-6
-7
-8

Если Вам есть, что добавить можете написать комментарий под статьей.

Благодарим Вас за поддержку канала донатом.

Читайте также:
Это самая быстрая подводная ракета в мире разработки СССР, ее скорость 370 км/ч
Уникальный трактор с огромной производительностью, который применялся во многих отраслях СССР
Зачем выпустили 5 дверную Ниву вместо 3 дверной
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.