Добрый день дорогие читатели!
Вот тот самый пирог, который можно назвать - легким, как облачко. Мякиш теста после выпечки получается таким воздушным и нежным, остановится есть его уже будет сложно.
В данном рецепте мы используем лимонный сок и цедру в качестве добавки к тесту. Да, и ещё небольшую часть сока лимона добавим в помадку - готовится просто.
Замешивать тесто, несмотря на то что оно не настолько густое, всё же советую в более глубокой чаше. Так как некоторые процессы связаны с миксером, а при его включении все продукты любят разлететься по сторонам.
Шаг 1.
Выложите в посуду для замеса - сливочное масло, оно должно быть мягким (комнатной температуры). Сюда же всыпьте сахар.
Пирог с данным количеством сахара получается довольно сладким, если вы не любитель, немного сократите вес.
Все ингредиенты перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 2.
Вводим яйца, можно по одному если планируете сразу использовать миксер. Я добавила все три и прежде перемешала, а уже после взбила до однородной консистенции.
Яйца использую сорта 1, ничего страшного если взять 2 сорт - пирог получится и так.
Шаг 3.
Добавляем молоко, тут же вливаем сок лимона и кладем лимонную цедру.
Ещё раз взбейте массу до получения однородной массы.
Шаг 4.
Добавляем просеянную муку, соль и тут же кладём разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, всё тем же миксером.
Шаг 5.
Выложим готовое тесто в форму. Прежде, форму для запекания промазываем растительным маслом.
Есть такие формы в которых при запекания пирога, несмотря на то что Вы обильно смазали края и дно, готовая выпечка всё равно прилипает. Тогда делайте так: смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем края и дно манной крупой. Выпечка по готовности сама «выпрыгнет» на стол.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Отправляем в духовой шкаф. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре, 30-35 минут.
Опять же время не точное, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность любой выпечка можете определить при помощи деревянной шпажки. Проткните пирог шпажкой, если вынув её шпажка осталась сухой и чистой - лимонный пирог готов.
Шаг 6.
Готовим помадку. Ну здесь всё очень просто.
В миску выложите норму сгущенного молока и добавьте лимонный сок.
Перемешайте продукты до однородной консистенции.
Помадка готова, можете использовать .
Шаг 7.
Обратите внимание что дно пирога получается с трещиной по центру, а вот низ остается красивым.
Именно поэтому переворачиваем пирог наоборот. Низ теперь станет верхом - декорируем помадкой.
Чтобы наносить помадку было чуточку проще, воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
Готовый лимонный пирог можете украсить цедрой, у меня её к сожалению не осталось.
Лимонный пирог приготовленный по этому рецепту получается наивкуснейшим. Очень легкий и воздушный, как облачко.
По продуктам, нам необходимо для приготовления следующий набор:
🍋ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ НА ЛИМОНЕ
✅Нам потребуется:
📎Сливочное масло - 120 гр.
📎Цедра одного лимона
📎Сахар - 200 гр.
📎Соль - 1/3 ч.л.
📎Молоко - 100 мл.
📎Яйца - 3 шт.
📎Лимонный сок - 3 ст.л.
📎Разрыхлитель - 1 ч.л.
📎Мука пшеничная - 250 гр.
📎📎Помадка:
📎Сгущённое молоко - 3 ст.л.
📎Лимонный сок - 2 ст.л.
❗️Выпекаем при 200 град., 30-35 минут.
Формат видеорецепта, теперь не только рассказываю, но ещё и показываю 🫵 👇
🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами.
🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.
❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi
👉До новых встреч дорогие читатели 😌