Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Лимонный пирог в духовке- наивкуснейший рецепт лимонного пирога с помадкой. Помадку готовлю с добавлением лимона

Добрый день дорогие читатели!

Вот тот самый пирог, который можно назвать - легким, как облачко. Мякиш теста после выпечки получается таким воздушным и нежным, остановится есть его уже будет сложно.

В данном рецепте мы используем лимонный сок и цедру в качестве добавки к тесту. Да, и ещё небольшую часть сока лимона добавим в помадку - готовится просто.

Замешивать тесто, несмотря на то что оно не настолько густое, всё же советую в более глубокой чаше. Так как некоторые процессы связаны с миксером, а при его включении все продукты любят разлететься по сторонам.

Шаг 1.

Выложите в посуду для замеса - сливочное масло, оно должно быть мягким (комнатной температуры). Сюда же всыпьте сахар.

-2

Пирог с данным количеством сахара получается довольно сладким, если вы не любитель, немного сократите вес.

Все ингредиенты перемешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 2.

Вводим яйца, можно по одному если планируете сразу использовать миксер. Я добавила все три и прежде перемешала, а уже после взбила до однородной консистенции.

-3

Яйца использую сорта 1, ничего страшного если взять 2 сорт - пирог получится и так.

Шаг 3.

Добавляем молоко, тут же вливаем сок лимона и кладем лимонную цедру.

-4

Ещё раз взбейте массу до получения однородной массы.

Шаг 4.

Добавляем просеянную муку, соль и тут же кладём разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, всё тем же миксером.

-5

Шаг 5.

Выложим готовое тесто в форму. Прежде, форму для запекания промазываем растительным маслом.

Есть такие формы в которых при запекания пирога, несмотря на то что Вы обильно смазали края и дно, готовая выпечка всё равно прилипает. Тогда делайте так: смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем края и дно манной крупой. Выпечка по готовности сама «выпрыгнет» на стол.
-6

Равномерно распределяем тесто по форме.

Отправляем в духовой шкаф. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре, 30-35 минут.

Опять же время не точное, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность любой выпечка можете определить при помощи деревянной шпажки. Проткните пирог шпажкой, если вынув её шпажка осталась сухой и чистой - лимонный пирог готов.

-7

Шаг 6.

Готовим помадку. Ну здесь всё очень просто.

В миску выложите норму сгущенного молока и добавьте лимонный сок.

-8

Перемешайте продукты до однородной консистенции.

Помадка готова, можете использовать .

Шаг 7.

Обратите внимание что дно пирога получается с трещиной по центру, а вот низ остается красивым.

Именно поэтому переворачиваем пирог наоборот. Низ теперь станет верхом - декорируем помадкой.

-9

Чтобы наносить помадку было чуточку проще, воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

-10

Готовый лимонный пирог можете украсить цедрой, у меня её к сожалению не осталось.

Лимонный пирог приготовленный по этому рецепту получается наивкуснейшим. Очень легкий и воздушный, как облачко.

По продуктам, нам необходимо для приготовления следующий набор:

🍋ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ НА ЛИМОНЕ 

✅Нам потребуется:

📎Сливочное масло - 120 гр.

📎Цедра одного лимона 

📎Сахар - 200 гр.

📎Соль - 1/3 ч.л. 

📎Молоко - 100 мл.

 📎Яйца - 3 шт.

📎Лимонный сок - 3 ст.л. 

📎Разрыхлитель - 1 ч.л. 

📎Мука пшеничная - 250 гр.

📎📎Помадка:

📎Сгущённое молоко - 3 ст.л. 

📎Лимонный сок - 2 ст.л.

❗️Выпекаем при 200 град., 30-35 минут.

Формат видеорецепта, теперь не только рассказываю, но ещё и показываю 🫵 👇

Лимонный пирог в духовке / Наивкуснейший рецепт лимонного пирога с помадкой из лимона

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌