Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, к каким опасным последствиям для здоровья человека может привести регулярное употребление сырокопченой колбасы.
По словам эксперта, копченая колбаса отличается ярким вкусом, из-за чего многие люди становятся заложниками этого совсем не полезного продукта.
Дианова напомнила, что колбаса — это не чистое мясо, его нельзя сравнивать с курицей или рыбой. Также у колбасы очень высокая калорийность, примерно в три раза больше, чем, например, у куриного мяса.
Из-за переизбытка подобной колбасы может появиться мочекаменная болезнь, предупредила медик. Соленая и концентрированная на вкус колбаса нарушает определенный механизм в организме, из-за чего появляются камни, пояснила Дианова.
Она также подчеркнула, что любители промышленных продуктов с ярким вкусом повышают порог восприятия и забивают рецепторы, которые потом отмирают. Врач напомнила, что в сырокопченых колбасах намного больше вреда по сравнению с вареными из-за большего количества концентратов, добавления крови и субпродуктов.
По материалам: «Радио 1».