Очень простой и вкусный рецепт самого обычного обеденного хлеба, что идеален с борщом и жареной картошечкой. Да и на бутерброд с собой на работу или учебу самый лучший вариант.
В конце будут ссылки и на другие рецепты вкуснейшего домашнего хлеба.
Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки 1 сорта
100 гр. ржаной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 гр. быстрых дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Всыпать соль и ввести просеянную муку. Масло вводим последним. Замесить тесто.
Оставить тесто для подъема на 40 минут в теплом месте.
Смотрим по тесту, если оно поднялось за 40 минут, то можно формировать хлеб. Если нет, то оставляем еще на 30 минут.
Тесто нужно обмять, немного растянуть руками и затем подворачивая от себя сформировать каравай или переложить в смазанную маслом форму для хлеба.
Расстойка 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190° около 40 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и ее особенностей. Сухая лучинка или зубочистка подскажет, что хлеб готов.
Приятного!