Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Хлеб обеденный домашний - очень долгий, но вкусный

Оглавление

Подойдет к любому блюду, бутербродам и просто так.

Ингредиенты:

150 гр. муки в/с
150 гр. муки 1 сорта
40 гр. муки цельно зерновой
40 гр. ржаной муки
15 гр. ферментированного солода или квасного сусла
270 мл воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей

Как готовить:

Смешиваем теплую воду и муку до однородности.

Добавляем дрожжи, соль, сахар и солод.

Вымешиваем до гладкости руками или в планетарном миксере.

Выкладываем в чашку, смазанную растительным маслом растительным.

Накрываем пленкой или крышкой. Оставляем подходить в комнате.

Каждые 45 минут немного обминаем, подворачивая края. Тесто будет подходить минимум 3 часа. Но лучше больше.

Формуем круглую буханку, свернув тесто в шар, подворачивая края. Расстойка еще 45 минут.

Делаем надрез, смазываем водой.

Выпекаем в духовке паром (миска или противень с водой внизу духовки) при 250 градусах от 20 минут. Смотреть по лучинке-зубочистке.

Остужать на решетке, завернув во смоченной водой и отжатое полотенце 15 минут.