Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Беру муку с молоком и пеку молочный хлебушек - очень вкусный и ароматный

Оглавление

В этом рецепте нет яиц, но понадобится хорошее вкусное молоко и жирная сметана, а также сливочное масло. Последнее мягкое, не растапливать!

Ингредиенты:

250 мл теплого молока
3 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. быстрых дрожжей
550 гр. муки
30 гр. мягкого сливочного масла

Как готовить:

В теплое молоко добавить сметану, соль и сахар.

Всыпать дрожжи и начать подмешивать муку. Ее может уйти больше или меньше, зависит от самой муки.

Парадокс, но хлеб выйдет вкуснее и ароматнее из муки 1 или второго сорта.

В процессе вымеса теста руками ввести мягкое сливочное масло.

Готовое тесто оставить в миске под полотенцем в теплом месте на 2 часа.

Выпекать нужно с паром. Для этого вниз духовки ставят форму или противень с кипятком, а само тесто в форме в середину духовки.

Температура выпекания 190-200 градусов.

Печь около 40 минут или ориентироваться на свою духовку и вкусный аромат хлеба.

Вкусного вам хлебушка!

И рецепты хлеба из нашего телеграм-канала (ссылка на него тут, там таких рецептов еще больше)

-2

Сливочный хлеб

-3

и чиабатта

-4
Кулинарные записки обо всём

Хлеб
117,3 тыс интересуются