В этом рецепте нет яиц, но понадобится хорошее вкусное молоко и жирная сметана, а также сливочное масло. Последнее мягкое, не растапливать!
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
3 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. быстрых дрожжей
550 гр. муки
30 гр. мягкого сливочного масла
Как готовить:
В теплое молоко добавить сметану, соль и сахар.
Всыпать дрожжи и начать подмешивать муку. Ее может уйти больше или меньше, зависит от самой муки.
Парадокс, но хлеб выйдет вкуснее и ароматнее из муки 1 или второго сорта.
В процессе вымеса теста руками ввести мягкое сливочное масло.
Готовое тесто оставить в миске под полотенцем в теплом месте на 2 часа.
Выпекать нужно с паром. Для этого вниз духовки ставят форму или противень с кипятком, а само тесто в форме в середину духовки.
Температура выпекания 190-200 градусов.
Печь около 40 минут или ориентироваться на свою духовку и вкусный аромат хлеба.
Вкусного вам хлебушка!
И рецепты хлеба из нашего телеграм-канала (ссылка на него тут, там таких рецептов еще больше)
Сливочный хлеб
и чиабатта