77,5 тыс подписчиков
🍞Гречневый хлеб - просто, вкусно и полезно!
Как готовить:
1. Смешать 1 ст. л. сухих дрожжей с 1 ст. л. сахара и растворить в стакане с теплой водой.
2. Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 100 гр. гречневой муки и 200 гр. пшеничной. Замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Обмять, раскатать в пласт, свернуть тесто в рулет, выложить в смазанную маслом форму. Накрыть еще раз пищевой пленкой и оставить на полчаса.
4. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб оставить на 10 минут в форме. После вынуть на полотенце и остудить на решетке.
Около минуты
28 февраля 2022
1071 читали