Ничего сложного нет. Как раз наоборот, коротко и ясно, чтобы такой хлеб вы смогли испечь в любой день недели. Он хорош сам по себе, но гораздо вкуснее этим ароматным хлебушком макать в соус или подливу, доедать масло после жарки вкусного чего-то.
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды (лучше с газом)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9-12 гр.)
4,5 стакана муки (или меньше/больше в зависимости от муки)
Как готовить:
1. Из теплого молока, дрожжей и щепотки сахара сделать опару. Затем влить воду, всыпать соль и весь сахар. Начать замешивать тесто, подсыпая муку. Тесто не должно быть плотным.
2. Подходит за 1 час в теплом месте.
3. Тесто разделить на две расти, растянуть руками в плоские круги. Руками и вилкой наметить ромбы с бортиками.
4. Расстойка полчаса под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Перед выпечкой обновить рисунок хлеба.
5. Традиционно смазывается такой хлеб теплым сладким молоком или смесью желтка с йогуртом. Посыпается кунжутом, маком или тмином.
6. Как и любой хлеб, эти лепешки печь надо на высоких температурах - не меньше 220 градусов. Печется быстро - 15-20 минут.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!