Всем привет)
Прошли праздники.сегодня хочу рассказать, как я быстро делаю рыбу.кто на НУП или кето регулируете сами овощи.
девочки спрашивали ,почему лук можно немного.многие знают ,что лук при обжаривании карамелизируется,потому что в нем много природных сахаров. И чеснок, кстати,тоже сладкий.
в жареном луке около 33 гр углеводов на 100 гр ,из них около 6 клетчатка,а значит ,,чистых ,,углеводов 27 грамм.печальненько.чеснок тоже сырой около 30 углеводов,но нет клетчатки, в одном небольшом зубчика около 1 гр углеводов.поэтому ,аккуратнее)
Но это тем ,кто на адаптации актуальна тема.а там, смотрим сами,для чего мы на кето.Некоторые просто на поддержании веса,самое главное ,чтобы не ,,выбило ,,с кетоза
Пишу примерно:
- Лук 1 шт
- Морковь 100 гр
- Масло гхи или кокосовое
- Рыба,у меня скумбрия 2 крупных штуки
- Помидор
- Соль, специи
Рыбу чистим,режем на куски.
Обжарить лук с морковкой, положить сверху рыбу, томат,можно домашним томатным соком залить,это для тех кто на нуп.соль,специи по вкусу.
И ещё ,многие думают,что в скумбрии очень много жира,но,белка в ней гораздо больше.поэтому,при составлении кето тарелочки добавьте масло.иначе будет глюконеогенез (то есть организм из белка вырабатывает углеводы, по -простому) и может выбить с кетоза.
Всем приятного аппетита)😋🥰