Chinesischer Runzelhaut, или «Китайский морщинистый перец» удивляет своей формой, вкусом и ароматом. Приглашаем вас в путешествие по истории, характеристикам и особенностям выращивания этого удивительного перца, который обязательно завоюет ваше сердце и место на вашем участке. Chinesischer Runzelhaut – это редкий сорт перца чили родом из Китая. Его выращивают в провинции Сычуань уже более 300 лет, где он стал неотъемлемой частью местной кухни. В Европу сорт попал через немецких ботаников (отсюда и немецкое название). «Chinesischer Runzelhaut» в переводе с немецкого означает «Китайская морщинистая кожа», что обусловлено характерной морщинистой текстурой плодов. Информация о создателе сорта, к сожалению, не сохранилась, однако его уникальные качества делают его ценным объектом для изучения и выращивания. Сорт имеет устойчивость к перепадам температур, слабо поражается тлей. Chinesischer Runzelhaut – неприхотливый сорт, подходящий для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах ил