Запускаем новую рубрику о биографии, а точнее перцеграфии перцев!;) В ней мы будем рассказывать о насыщенной и богатой жизни перцев: истории происхождения, интересных фактах, особенностях выращивания, сортах и многом-многом другом! А начнем мы с группы самых популярнейших сортов чили - Jalapeño. Халапеньо (Jalapeño) – это разновидность Capsicum annuum. К халапеньо относится огромное количество сортов! Все разных размеров, цветов и формы. Только в коллекции Дядюшки чили насчитывается более 40 сортов перцев Jalapeño! По сравнению с другими перцами чили, острота халапеньо варьируется от умеренной до высокой в зависимости, конечно, от условий выращивания и сорта. Острота может составлять от нескольких тысяч до более чем 10 000 тепловых единиц Сковилла. Количество рубцов на перце, которые выглядят как маленькие коричневые линии, имеет положительную корреляцию с уровнем тепла. Это связано с тем, что условия выращивания, повышающие уровень остроты, также приводят к образованию рубцов на п
Халапеньо: острота, происхождение и топ-5 необычных блюд
2 апреля 20242 апр 2024
1220
3 мин