Этот уникальный сорт стал участником космического эксперимента. Удивительная история Хангиджао, его отличные вкусовые качества и перспективы в космическом растениеводстве заслуживают отдельного внимания. Зачем отправлять перец в космос? Как космическая радиация улучшает характеристики перца? И, в конце концов, каковы на вкус космические плоды!? Давайте разбираться. Хангиджао (Hangijao), или Ханцзяо — это результат работы китайских ученых из Института овощеводства КАСН (Китайской академии сельскохозяйственных наук). Создан он был в 2014 году путем скрещивания нескольких сортов Capsicum annuum. Однако, настоящую славу Хангиджао приобрел после участия в космическом эксперименте. В сентябре 2016 года семена Хангиджао были отправлены с космическим кораблем Шэньчжоу-11 на орбитальную станцию "Тяньгун-2". В течение месяца семена находились в условиях микрогравитации на высоте 393 километра над поверхностью Земли. Китайский ученый Цзян Синцунь обнаружил, что воздействие на семена овощей нул