Найти в Дзене
Хибины

Свекольный мусс с селедкой — интересное решение для новогоднего стола

На Новый год принято готовить заливное, холодец, однако можно попробовать сделать и более интересное блюдо. Если вы хотите впечатлить гостей, а также символ 2025 года, то обратите внимание на рецепт мусса из селедки и свеклы.

Ингредиенты:
Свёкла — 3 штуки;
желатин — 10 г;
филе селедки — 250 г;
хрен — 1 столовая ложка;
майонез — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.

Отварите свеклу до готовности, очистите ее от кожицы после остывания, разрежьте на несколько частей и выложите в блендер. Желатин разведите в небольшом количестве кипятка.

Выложите к свекле селедку, хрен, майонез, перец и измельчите до однородности. Влейте желатин, еще раз взбейте массу.

Готовый мусс распределите по силиконовым формочкам, уберите в холодильник на несколько часов, что позволит ему хорошо застыть. Извлеките закуску, выложите на блюдо и подавайте к столу с горчицей.

Свекольный мусс получается очень нежным, пикантным и вкусным. Он сможет затмить даже популярные новогодние закуски и салаты. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить холодец из двух видов мяса.